Социально незащищенных граждан, проживающих вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения, обеспечат спутниковым ТВ бесплатно. Такое решение было принято правительством региона в марте этого года.
В настоящее время 98,2% населения региона имеют доступ к "цифре", однако по ряду объективных причин в 499 домохозяйствах, относящихся к социально незащищенным категориям, отсутствует возможность приема ЦЭТВ.
Всего в бюджете Самарской области на эти цели запланировано 2,99 млн рублей. Социальную помощь предоставят тем гражданам, кто уже получает в период с марта по ноябрь 2019 года:
- ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
- денежные выплаты по социальному контракту для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
- ежемесячное социальное пособие в размере 500 руб. для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
- материальная помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Для того чтобы бесплатно получить оборудование, жителям таких населенных пунктов необходимо обратиться в уполномоченную администрацией района организацию с заявлением и паспортом.
С 20 мая таким оборудованием будут обеспечены 90 домохозяйств, где проживают социально незащищенные граждане. На одно домохозяйство однократно будет выдан один комплект спутникового оборудования для приема цифрового вещания.
Отключение аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание на территории Самарской области произойдет 3 июня текущего года.
Полная информация о цифровом телевидении - на сайте смотрицифру.рф, по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии 8-800-220-20-02.
В Самарской области также работает региональная "горячая линия" 8-800-707-61-23 по приему заявок от жителей региона на вызов волонтеров для помощи в установке и настройке цифрового оборудования. Время работы: пн - чт с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), пт - с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???