12 октября вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков провел видеоконференцию по вопросу восстановления лесов после летних лесных пожаров в регионах России. Самарскую область на совещании представлял вице-губернатор Александр Нефедов.
Тема лесных пожаров и их последствий этим аномальным летом была одной из основных в федеральной повестке дня. На видеоконференции заместитель председателя правительства России Виктор Зубков отметил, что региональные власти эффективно расходовали выделенные им субвенции и вносили свой финансовый вклад в затраты на охрану и защиту лесов. По мнению вице-премьера, переданные регионам полномочия по развитию лесного комплекса исполняются удовлетворительно. Акцент Зубков сделал на вопросах восстановления лесов, пострадавших в этом году.
С начала пожароопасного сезона на территории Самарской области произошло 786 лесных пожаров. Огонь прошелся по территории, превышающей более 5,7 тысячи гектаров леса. Из них насаждения лесного фонда составляют 2562 га, а городских лесов Тольятти - 2086 га. В Автограде, где была самая тревожная ситуация, произошло два крупных пожара: один с 30 июля по 2 августа уничтожил лес на 938 га, а во время второго со 2 по 4 сентября сгорел лес на площади 855,6 га. Серьезная ситуация летом наблюдалась и в Сызранском районе, где 30 июля и 1 августа одновременно возникли пять лесных пожаров. В Рачейском участковом лесничестве их ликвидировали только 6 августа. Площадь лесов, оказавшихся в зоне огня, составила 1202,5 га.
Департамент лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и окружающей среды Самарской области разработал ведомственную целевую программу «Воспроизводство и охрана лесов Самарской области на 2011-2013 годы». Этот документ предусматривает проведение работ по восстановлению лесов на территории Тольятти в период 2011-2013 годов за счет средств областного бюджета. На обеспечение противопожарной безопасности в Самарской области в ближайшие пять лет будет потрачено около 2 млрд рублей. Также, по словам руководителя департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Сергея Рубакова, область подала заявку в Рослесхоз на финансирование в следующем году работ по ликвидации последствий лесных пожаров 2008-2009 гг. на площади 165,19 га и пожаров этого года на площади 545,32 га. На эти цели необходимо 50 млн рублей.
По результатам обследования лесов на площади 2086,7 га до 2013 года, в частности, будет разработан проект восстановления зеленых насаждений, предусматривающий подготовку почвы под лесные культуры и их посадку. По предварительным данным, стоимость работ составит 82, 739 млн рублей.
Для повышения эффективности пожарного надзора в лесах министерство природопользования, лесного хозяйства и окружающей среды планирует создать на территории области Исаклинское лесничество общей площадью 27635 га, выделив лесные угодья из Сергиевского лесничества. По мнению специалистов министерства, это не только позволит более эффективно управлять лесным хозяйством, но будет способстовать созданию новых рабочих мест в районе.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 13 октября.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.