В пятницу, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Дмитрий Азаров и исполнительный директор ГК "Ростех" Олег Евтушенко подписали дорожную карту по взаимодействию между региональным правительством, участниками научно-образовательного центра и госкомпанией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.
Напомним, ГК "Ростех" является индустриальным партнером по созданию и развитию регионального НОЦ. Соответствующее соглашение 28 мая в Москве подписали губернатор Дмитрий Азаров и глава госкорпорации Сергей Чемезов.
"Сегодня в развитие этого соглашения мы уже подписали дорожную карту по взаимодействию, чтобы все, о чем мы договорились и утвердили на бумаге, приобретало конкретные формы воплощения в жизнь", - подчеркнул губернатор.
Дмитрий Азаров поблагодарил руководство госкорпорации за оперативное согласование документа и выразил уверенность в том, что совместное сотрудничество выйдет на качественно новый уровень.
"Самарская область для нас - приоритетный регион, я рад, что мы начинаем движение в новом направлении", - отметил Олег Евтушенко.
Задача создания в стране 15 НОЦ мирового уровня поставлена президентом России Владимиром Путиным. Чтобы увеличить шансы области на размещение НОЦ, губернатор Дмитрий Азаров поручил правительству области создать региональный центр уже в середине года.
Региональный НОЦ официально начал свою деятельность 3 июня 2019 года. Он призван объединить возможности вузов, ведущих промышленных предприятий и институтов развития для разработки решений для создания высокотехнологичных конкурентоспособных изделий с применением новых производственных технологий.
Сейчас заканчивается формирование наблюдательного и экспертного советов. Определена управляющая компания в лице Института регионального развития. В середине июня будет подписано соглашение, определяющее участников консорциума.
В настоящий момент о желании участвовать в работе НОЦ письменно заявили пять учебных заведений региона: Самарский университет, СамГТУ, СамГМУ, ТГУ и СамГУПС. Вскоре к ним присоединятся и другие вузы региона.
Существенную роль в формировании высокого уровня исследований и проектов должно сыграть соглашение с Самарским научным центром РАН. К практическому сотрудничеству на принципах технологического партнерства и кооперации готовы представителей бизнеса и инвестиционных структур. Также планирует привлекать к сотрудничеству ссузы и школы региона.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка