На береговой полосе Волги обнаружено пять объектов строительства, работа на которых, предположительно, идет с нарушением водного и природоохранного законодательства. Об этом главе Самарской области Дмитрию Азарову в ходе оперативного совещания с членами правительства и руководителями региональных ведомств доложил министр строительства Евгений Чудаев.
Работа по выявлению незаконных строек на берегах Волги на протяжении нескольких месяцев ведется по поручению губернатора. Проверена территория от пос. Гранный до стрелки реки Сок. В результате два объекта обнаружены на территории национального парка "Самарская Лука", где на базах отдыха "Сосенки" и "Вольница" возводились дома для отдыха и проживания, а также сооружения берегоукрепления. В данный момент работы приостановлены до выяснения всех обстоятельств и проверки документов. Руководитель региона поручил отдельно доложить о результатах проверок. Еще три объекта обнаружены на территории Промышленного и Кировского районов Самары. Дмитрий Азаров поручил Елене Лапушкиной вести постоянный контроль: "Устанавливайте дежурство, останавливайте любые виды работ".
Губернатор поручил Евгению Чудаеву продолжить обследование берегов Волги и других водоемов, в том числе в районе Тольятти и Сызрани - с привлечением глав муниципалитетов. "Давайте соберем всю картину: сначала реки проверим, затем другие водоемы Самарской области. Огромная работа впереди", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???