Андрей Зорин: "Государство должно вмешаться в ситуацию с банкротством "Солнечных продуктов"

Государство должно вмешаться в ситуацию с банкротством группы компаний "Солнечные продукты", заявил директор агрохолдинга "Зерно Жизни", входящего в ГК "СИНКО", Андрей Зорин.

Андрей Зорин, директор агрохолдинга "Зерно Жизни", ГК "СИНКО" Андрей Зорин, директор агрохолдинга "Зерно Жизни", ГК "СИНКО"
Фото:

"В прошлом году несколько сельхозпроизводителей поставили на перерабатывающее предприятие этой группы, ООО "Волжский терминал", маслосемена подсолнечника, за которые последнее не расплатилось. В то же время произошло поглощение предприятий, входящих в ГК "СолПро", группой компаний "Русагро" (ГК "Русагро"). Казалось бы - нормальный процесс укрупнения на рынке. Однако по согласованию между собственниками этих групп процесс поглощения проведен через процедуру банкротства. Таким образом, добросовестные поставщики сырья на сумму около 500 млн рублей, по сути, лишились возможности получить свои деньги", - заявил Андрей Зорин в интервью agrovesti.net.

По его словам, учитывая, что "Русагро" уже год интенсивно использует активы не только "Волжского терминала", но и всей группы "Солнечные продукты", извлекая прибыль, "поведение собственников и руководителей указанных групп выглядит как минимум сомнительным".

"Думаю, что в этом случае государство в лице соответствующих органов должно вмешаться не только для защиты сельхозпроизводителей, но и для проверки правомерности преимущественного удовлетворения своих интересов одним кредитором в ущерб другим кредиторам, в данном случае поставщикам сырья", - считает директор "Зерна Жизни".

Последние комментарии

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6