"Красные крылья" попали в одну из сильнейших групп в Кубке Европы

Через месяц, 16 ноября самарские «Красные крылья» стартуют во втором по значимости континентальном клубном турнире - Кубке Европы. В испанской Барселоне на днях в ходе жеребьевки определились соперники волжан на первом этапе.

"Красные крылья" поборются за кубок европы "Красные крылья" поборются за кубок европы

В группу к «Пепси»
32 команды-участницы турнира предварительно были разбиты на 4 корзины в соответствии с их еврокубковыми достижениями за последние 3 сезона.  Российских представителей в Кубке, напомним, два: помимо «Красных», сюда попал еще и казанский УНИКС, не сумевший пройти квалификацию главного из соревнований - Евролиги.
Беспристрастный жребий отправил волжан в группу H. Компанию им на первом этапе составят три клуба: немецкая «Альба» из Берлина, итальянский «Пепси Казерта» и польский «Анвил» из Влоцлавека. Эта группа по праву может считаться одной из сильнейших среди всех восьми. Немцы и итальянцы «свалились» в Кубок Европы из сильнейшего турнира - Евролиги, в котором не смогли преодолеть сито отборочного раунда. В своих национальных чемпионатах все три оппонента «Красных» давно уже освоились в числе лидеров, регулярно пополняя клубные музеи медалями различного достоинства. Главный монстр - это, конечно, «Альба», восемь раз становившаяся чемпионом в стране любителей пива и сосисок. Но и остальные - совсем не подарок.
 
Тольятти
«Красные крылья» начнут свою еврокампанию 16 ноября домашним матчем с «Анвилом». Вот только домашней в полном смысле этого слова она, к большому сожалению, не станет. Принимать своих соперников самарская команда будет в Тольятти в спорткомплексе «Олимп». Связано это с тем, что проводящую турнир ULEB не устроила малая вместимость самарской «МТЛ Арены». Согласно требованиям регламента, необходимо играть в зале, рассчитанном минимум на 3000 зрителей, в то время как «Арена» даже с учетом установленных недавно небольших дополнительных трибун за щитами вмещает только около 2200 болельщиков. Намерения «Красных» все-таки довести вместительность зала до необходимых 3000 мест понимания у ULEB не нашли, и на матчи Кубка Европы в качестве основного зала пришлось заявлять «Олимп» (3100 мест). Резервной ареной самарцев при этом стал подмосковный «Триумф». Казанский «Баскет-холл» географически находится ближе, однако там будет принимать своих соперников по этому же самому Кубку Европы местный УНИКС и без накладок по датам проведения игр не обошлось бы. Пришлось выбирать Люберцы.

ТОП 16
По итогам первого этапа Кубка Европы по две лучшие команды из каждой группы получат право продолжить борьбу в ТОП 16, где вновь будут сформированы 4 группы. Озвученная президентом «Красных крыльев» Владиславом Капустиным задача, напомним, сводится как раз к необходимости попадания волжан в ТОП 16.


Сергей Тимофеев, генеральный директор «Красных крыльев»:
- Безусловно, мы попали в достаточно сильную группу. Простых соперников здесь нет, но и мы провели большую работу для того, чтобы основательно подготовиться к старту во втором по значимости евротурнире. «Анвил» - хорошая, добротная команда. «Казерта» стала второй по итогам прошедшего регулярного чемпионата в Италии, однако на пути в Евролигу столкнулась с «Химками» - и вынуждена была сойти с дистанции и отправиться в Кубок Европы. Фаворитом же группы видится «Альба», учитывая множество завоеванных ей в прошлые годы титулов. Но, повторюсь, никого из конкурентов мы не боимся, с каждым из них можно играть и добиваться успеха.

Михаил Михайлов, главный тренер «Красных крыльев»:
- Нам достались серьезные соперники, которые представляют ведущие европейские чемпионаты. Явным фаворитом выглядит «Альба», однако даже она не является непобедимой командой, что доказал «Шарлеруа». С бельгийцами мы встречались на итальянском сборе и сыграли на равных в отсутствии одного из ведущих игроков. Так что даже с немцами можно соперничать, тем более с остальными двумя командами. Так что задачу, поставленную руководством на Кубок Европы невыполнимой я не считаю.
 

Календарь матчей первого этапа Кубка Европы с участием «Красных крыльев»
16 ноября    «Красные крылья» - «Анвил»
23 ноября    «Пепси Казерта» - «Красные крылья»
30 ноября    «Альба» - «Красные крылья»
7 декабря    «Красные крылья» - «Альба»
14 декабря    «Анвил» - «Красные крылья»
21 декабря    «Красные крылья» - «Пепси Казерта»
Источник: Газета "Репортер", 17 октября


 

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31