Научно-технический совет ракетно-космического центра "Прогресс" одобрил результаты разработки эскизного проекта ракеты-носителя сверхтяжелого класса и ее составных частей, сообщается на сайте предприятия.
Заседание совета прошло 18 октября. В его работе приняли участие представители Госкорпорации "Роскосмос", АО "РКЦ "Прогресс", ПАО "РКК "Энергия", АО "НПО автоматики", АО "ЦНИИмаш", АО "НПО "Техномаш", АО "Организация "Агат", ФКП "НИЦ РКП", АО "Российские космические системы".
Главный конструктор "Союза-5" Александр Черевань продемонстрировал разработки и расчеты в части конструкции ракеты-носителя, ее бортовых систем, вариантов сборки и других аспектов. Так, в рамках работ по эскизному проекту был проведен сравнительный анализ основных вариантов создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, обоснованы ее технический облик и основные характеристики, определены этапы и сроки создания РН СТК.
Напомним, Роскосмос поставил задачу - при разработке сверхтяжелой ракеты-носителя "Енисей" уложиться в 1 трлн рублей. Разработкой ракеты займутся РКК "Энергия", самарский РКЦ "Прогресс" и столичный Центр имени М.В.Хруничева.
Согласно плану, "Енисей" должен будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т груза. Основное назначение ракеты - обеспечить полеты в дальний космос, в частности, к Луне и Марсу.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.