Шансы Соболева стать лучшим бомбардиром РПЛ - 29 процентов

Летом Александр Соболев вернулся в Самару.

Соболев прошел через просмотры и аренды и думал вообще уйти из футбола, но его взяла к себе "Томь". Оттуда он пришел в Самару и помог "Крыльям" подняться из ФНЛ в РПЛ.

После выхода в РПЛ и старта нового сезона 21-летнему Соболеву удвоили зарплату. Сейчас Александр вспоминает это время со страхом - в интервью "Bet On" он признается, что тогда новый контракт вскружил ему голову.

Появилось ощущение, что Соболев уже всего добился. Что он будет играть постоянно. Александр и играл часто, но почти не забивал. В Самару пришел Рамиль Шейдаев, был еще ветеран Сергей Корниленко - эта два парня и усадили Соболева в глубокий запас. Александру даже посоветовали сменить клуб, он согласился уехать в аренду в тонущий "Енисей".

Соболев забил 10 голов за первый круг - он делит первую строчку в списке бомбардиров с Эльдором Шомуродовым из "Ростова". Можно даже использовать букмекерские вилки: на первенство Соболева в гонке бомбардиров дают коэффициент 3,5, на Шомуродова - 2.5, то есть если поставить на обоих и кто-то из них станет лучшим бомбардиром, то в любом случае останетесь в плюсе. Главное, чтобы их не опередил Артем Дзюба. Обычно для таких ставок используют сканер вилок, но здесь все очевидно.

Если Соболев хочет выиграть бомбардирскую гонку, во второй части сезона ему предстоит выложиться по максимуму. И если в начале сезона некоторые соперники могли не брать его в расчет, то теперь к нему будет приковано более пристальное внимание со стороны защитников.

К тому же Соболев играет за "Крылья Советов", которые забрались на седьмую строчку. Но отрыв от зоны стыковых матчей - всего четыре очка. Несколько неудачных матчей - и "Крыльям" придется бороться за выживание. "Крыльям" потребуется серьезное усиление зимой, чтобы сохранить за собой место в первой половине таблицы. Иначе придется бороться за непопадание в стыки, что также осложнит жизнь и Соболеву.

Главный конкурент Александра - Шомуродов - играет в команде, которая всерьез может претендовать на путевку в Лигу чемпионов. У "Ростова" более сильный состав, у Шомуродова - более мастеровитые одноклубники, которые помогают ему развиваться и забивать. В этом преимущество узбекского форварда в гонке бомбардиров. Еще один важный момент - результативность Артема Дзюбы, который уже почти нагнал Шомуродова и Соболева.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1