Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал сообщение о том, что АвтоВАЗ и General Motors подписали соглашение о выкупе АвтоВАЗом у американской компании 50-процентной доли совместного предприятия GM-AVTOVAZ, расположенного в Тольятти.
"Полный выкуп АвтоВАЗом совместного предприятия GM-Avtovas - позитивное и во многом символичное для предприятия решение. Оно говорит, прежде всего, о том, что наш автогигант чувствует себя уверенно и полностью перешел к политике наращивания своего присутствия на рынке, - отметил губернатор. - Рассчитываю, что сделка будет завершена в ближайшее время и предприятие будет на 100% принадлежать АвтоВАЗу".
При этом глава региона подчеркнул, что принятое решение не отразится на производственном процессе - оба коллектива, как АвтоВАЗа, так и СП, продолжат выполнять поставленные ранее задачи.
"Исходя из соглашения, СП в течение определенного временного периода продолжит выпускать и продавать автомобили "Нива" под брендом Chevrolet. Позднее "Нива" получит шильд Lada, а совместное предприятие будет переименовано. Это означает, что знаменитое имя "Нива" возвращается в семью АвтоВАЗа", - подчеркнул губернатор.
Дмитрий Азаров также отметил, что схема управления СП "50×50" была не в полной мере эффективна, и это сказывалось на стратегическом управлении предприятием: "Таким образом, сделка даст позитивный импульс развитию АвтоВАЗа и всего автомобильного кластера Самарской области".
"В рамках соглашения в модельном ряду АвтоВАЗа появляется второй настоящий внедорожник. Он органично дополнит "Лада 4×4", поддержит будущее развитие автозавода. Исторически производственные процессы совместного предприятия глубоко связаны с основной промышленной площадкой АвтоВАЗа в Тольятти, и это очень хорошая стартовая позиция для будущих разработок, направленных на развитие линейки популярных автомобилей "Нива", - резюмировал глава региона.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...