В Самаре оштрафована коллекторская фирма, запугивавшая письмами местную жительницу, сообщает УФССП по Самарской области.
По информации ведомства, женщина получила заказное письмо из организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности. На образце заявления содержался штамп "Утверждено приказное производство", что ввело получательницу в заблуждение. Она сочла, что рассмотрение ее вопроса передано в суд.
Испугавшись, женщина обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Самарской области. Работниками отдела была проведена внеплановая проверка организации. С целью избежать административного наказания, в ответ на запрос должностных лиц фирма предоставила копии писем, отправленных должнице, но без напугавшего женщину штампа.
Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что организация превысила пределы действий, направленных на возврат задолженности, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб. в соответствии с ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ ("Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности").
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???