В понедельник, 23 декабря, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору исполнилось 300 лет. Сотрудников и ветеранов Средне-Поволжского управления поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Ростехнадзор является одним из старейших в стране органов контроля в России. Его историю принято вести с 23 декабря 1719 года. Тогда император России Петр I учредил Берг-коллегию - специальный орган, в задачи которого входило управление рудными и угольными заводами в стране. За три века в работе Ростехнадзора изменилось многое, произошла технологическая революция, появились целые новые отрасли, но главный принцип работы службы остался неизменен.
Сегодня надзорное ведомство хранит традиции и выполняет целый ряд важных социальных функций по созданию надежной системы обеспечения безопасности на объектах промышленной, горнодобывающей инфраструктуры, предотвращению техногенных аварий и катастроф.
Глава региона отметил, что ему, работая на разных должностях, неоднократно приходилось решать задачи по промышленной и энергетической безопасности совместно с сотрудниками контрольно-надзорного ведомства.
"У нас большие планы совместной работы. В Самарской области началась реализация масштабных, ответственных проектов, - отметил Дмитрий Азаров. - Это не только 12 национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, но и так называемый 13-й нацпроект, который нацелен на приведение в соответствие и вывод на новый качественный уровень транспортной инфраструктуры страны".
Напомним, в регионе началась реализация важного для всей России проекта по строительству новой трассы и мостового перехода через Волгу, которые станут частью международного транспортного коридора Европа - Западный Китай. Строятся другие крупные объекты.
"У всех нас общие задачи, и я рассчитываю, что вместе с вами мы добьемся успехов в их реализации. Важно, чтобы сопровождение ключевых объектов инспекторским составом осуществлялось в режиме реального времени", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Губернатор подчеркнул, что нельзя забывать и об объектах энергетической инфраструктуры, модернизации сетей. "От этого зачастую зависит жизнь и здоровье людей, их удобство и комфорт", - предупредил глава региона.
Дмитрий Азаров отметил, что износ сетей на данный момент крайне велик. "Не случайно на заседании Госсовета я поднимал этот вопрос, - сказал руководитель области. - Я вышел на федеральный уровень с предложением инициировать программу, меры поддержки, чтобы преодолеть технологическое отставание в этой сфере. Но для этого нужно объединить усилия".
Огромная работа была проведена сотрудниками Ростехнадзора при строительстве стадиона "Самара Арена" и других инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу. По словам Дмитрия Азарова, именно благодаря профессиональной, принципиальной и ответственной работе инспекторов все недостатки при возведении объекта были устранены.
Особые слова благодарности губернатор адресовал ветеранам ведомства, чьим трудом, талантом и самоотдачей создавались традиции Средне-Поволжского управления Ростехнадзора. Сегодня они выступают наставниками для современного поколения специалистов. Например, 89-летний Джемс Чибисов пришел в управление в 1960 году и прошел путь от начальника отдела до главного инженера. Он проработал здесь 40 лет. Говорит, что за десятилетия служба сильно изменилась: "Раньше оборудование было не таким продвинутым, инспекторам было сложнее работать. Но промышленность росла и развивалась, все менялось".
В честь 300-летия ведомства лучшим сотрудникам были вручены почетные государственные, региональные и ведомственные награды.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка