ВТБ провел традиционное исследование новогодних трат своих клиентов. Жители Самарской области увеличили расходы, по сравнению с прошлым годом, на 16%, потратив около 600 млн рублей. В общей сложности по России объем операций держателей карт банка вырос на четверть - до 59,2 млрд рублей.
Самарцы в новогодние праздники тратили не только больше, но и чаще: в среднем число совершенных операций увеличились на 27%. Сумма трат на одного клиента составила порядка 8 тыс. рублей. По сравнению с 2018 годом этот показатель не увеличился, а по сравнению с 2017 годом вырос на четверть.
Тенденция к увеличению расходов отмечена в целом по Приволжскому федеральному округу. Всего клиенты ВТБ в Поволжье в ходе нынешних праздников потратили 6,5 млрд рублей, совершив более 9 тыс. транзакций. По сравнению с прошлым годом объем операций вырос почти на 20%, а их число - на 25%. Средний чек на одного клиента увеличился на 3%, составив 7,4 тысячи рублей.
"Благодаря росту уровня платежеспособности населения затраты россиян на новогодние праздники увеличиваются уже несколько лет подряд, - комментирует Дмитрий Лепетиков, начальник управления оценки доходности розничных продуктов и портфеля ВТБ. - Помимо желания порадовать родных, близких и друзей во время любимого праздника, такая динамика обусловлена и активным распространением сервисов безналичной оплаты. Все больше точек продаж используют сегодня эти сервисы, что особенно удобно в ходе праздничных путешествий".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.