На территории охотничьих угодий "Пестравское" в Пестравском районе задержали браконьера, незаконно добывшего кабана, сообщает региональный департамент охоты и рыболовства.
Нарушитель передвигался на снегоходе, а для охоты использовал ружье 12 калибра. Также с собой у браконьера было 13 патронов к ружью, снаряженных картечью.
О происшедшем незамедлительно было сообщено в территориальный отдел внутренних дел. Охотник задержан, оружие, патроны, а также снегоход и продукция охоты с места происшествия изъяты. Правоохранительными органами по данному факту проводится соответствующая проверка.
С 3 по 9 февраля сотрудниками департамента выявлено 27 административных нарушений природоохранного законодательства, изъято две единицы охотничьего огнестрельного оружия. А всего с начала 2020 г. выявлено 140 нарушений, по которым возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях. Возбуждено три уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст. 258 УК РФ (незаконная охота), в бюджет Самарской области возмещено 89 тыс. руб. в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, а также окружающей природной среде.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.