В регионе проводятся опросы по информированности граждан о нацпроектах

Во вторник, 3 марта, одновременно в нескольких точках Самары прошли опросы населения с целью определения уровня информированности граждан о реализации национальных проектов. Инициатором выступило общественное движение "Общероссийский народный фронт".

Фото:

"Вопросы касаются эффективности реализации нацпроектов, участия в этом процессе граждан и дополнений в нацпроекты. Сегодня мы это промониторим и уже к вечеру получим первые данные… Предварительно, около 60-70% людей говорят о том, что они знают не просто о нацпроектах, но и об их направлениях и составляющих. Несколько предложений касались участия каждого отдельно взятого гражданина в реализации нацпроектов с точки зрения максимальной эффективности для него самого. Мне хочется отметить, что это идет в одном ключе со словами губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по поводу того, что суть нацпроектов проста: сделать так, чтобы жители нашего региона жили долго и счастливо. Сегодня мы это видим на примере общения с жителями", - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский.

"На удивление, практически не встречаются те, кто не готов общаться. Отвечают, задают вопросы. Только что говорили с женщиной, которая просто не хотела нас отпускать - включилась в беседу. Если говорить об осведомленности в целом, мне показалось, что она зависит от возраста и социальной активности. Те, кто постоянно имеет связь со СМИ, телевизором, интернетом, в курсе больше, нежели, скажем, люди пожилого возраста", - рассказывает Елизавета Прохорова, принявшая участие в опросе на волонтерских началах.

"Ну конечно, нацпроекты важны! В первую очередь человек чувствует то, что он действительно важен, что в этой стране больше важны люди, чем что-то остальное. Человек знает о том, что может улучшать свои культурные знания, здоровье и др.", - рассуждает Юлия Виденеева в процессе ответа на анкету волонтеров.

Александр Гордеев рассказал, что участвовал в опросе с удовольствием и руководствовался, прежде всего, своей гражданской позицией: "Почему это интересно? Потому что это в первую очередь общественная жизнь. А мы как часть общества обязаны интересоваться и как-то посильно помогать развитию общества".

Самарская область - один из пяти регионов, выбранных для проведения опроса. Результаты будут обработаны и отправлены в Москву для дальнейшего мониторинга.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5