Роман Адамов: «Надеюсь, «Крылья» не вылетят!»

Сегодня Роману Адамову, который хорошо знаком болельщикам «Крыльев» по прошлому сезону, предстоит выйти на поле против самарской команде. Сейчас он — основной ударный форвард ростовчан.

Роман Адамов снова попытается забить "Крыльям" Роман Адамов снова попытается забить "Крыльям"

 В матче первого круга в Самаре Адамов уже забил два мяча своему прежнему клубу.

- С каким настроением готовитесь ко второй в сезоне встрече со своей бывшей командой? - первый вопрос Роману.
- С таким же, как и ко всем остальным матчам — с хорошим. Эта игра для меня принципиально ничем не отличается от остальных.
- Кто, по вашему мнению, будет фаворитом в этом матче? Многие болельщики считают, что это "Крылья", потому что у них больше мотивации.
- Не знаю, мне трудно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что в воскресенье будут играть примерно равные команды.
- Следите за борьбой за выживание в премьер-лиге?
- Конечно. Думаю, это — самое интересное, что сейчас есть в премьер-лиге. Не знаю, кто эту борьбу в итоге проиграет. Но надеюсь, что «Крылья» не вылетят. Потому что по игре у самарской команды есть все предпосылки для того, чтобы остаться. Мне бы очень хотелось, чтобы «Крылья» сохранили прописку в элите.
- Друзья в «Крыльях» у вас остались?
- Да, конечно!
- Кто?
- Я со многими в нормальных отношениях. Больше всего с Олегом Ивановым общаюсь. А также с Русланом Аджинджалом, но он сейчас по известным причинам на поле не появляется...
- Что вы думаете по поводу этого скандала в «КС» с тремя игроками?
- Я полностью на стороне Руслана, я его хорошо знаю, еще со времен «Терека». Вообще, если бы меня попросили назвать настоящего мужика, я бы сразу вспомнил именно Аджинджала. В плане поведения, честности, футбола и всего остального - он очень хороший человек. Ситуация, конечно, сложная. Думаю, что обвинения, которые повесили на Белозерова, Будылина и Аджинджала, на самом деле безосновательны.
- А с Иваноым предстоящий матч обсуждали?
- Я с Олегом недавно созванивался. Но обычно такие вещи мы не обсуждаем. Просто нам, конечно, хочется увидеться. Я предложил ему остаться после игры, пообщаться, как в старые добрые времена. Но Олег сказал, что в этот раз не получится, дома его ждут маленький ребенок и жена. Одним словом, он теперь стал семейным человеком.
- Что вам вспоминается из самарского периода карьеры сейчас, спустя почти год после ухода из «КС»?
- Период был небольшой, но мне понравилось играть в «Крыльях». В Самаре и отношение людей, которые работают в клубе, и тренерского штаба, и игроков всегда было хорошим. Знаю, что Лобос, Леилтон, Бобер — хорошие люди, и многие другие ребята тоже. Мне было приятно с ними играть. Только вот осенью Самара — это очень грязные город.
- В Ростове намного чище?
- Ростов — это Лас-Вегас или Нью-Йорк по сравнению с Самарой! Чистоту и порядок у нас наводят регулярно.

Источник: газета "Репортер"

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31