В четверг, 2 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель губернской думы Геннадий Котельников встретились с лидерами региональных отделений политических партий, чтобы обсудить итоги общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию России.
Глава региона поздравил участников встречи с присвоением Самаре высокого статуса - "Город трудовой доблести". Это решение озвучил накануне президент страны Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета "Победа".
"Мы вели сплоченную работу, вместе, консолидированно добивались того, чтобы трудовой подвиг нашего региона, подвиг жителей Куйбышева (ныне Самары) получил признание на общероссийском уровне, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Я хочу вас поздравить с этим важным историческим событием и поблагодарить за ваш вклад в эту работу, которую мы проводили в том числе по сбору подписей жителей региона. Без этого вряд ли это решение состоялось бы".
Говоря об общероссийском голосовании, губернатор отметил, что жители Самары проявили высокую активность. Тому способствовала и работа местных отделений политических партий. Напомним, явка на участки для голосования составила порядка 70%. Более 80% жителей губернии высказались в поддержку предлагаемых в Основной закон страны поправок.
"Я считаю, что это свидетельствует не только об активности людей, которые живут в Самарской области, но и о консолидации всего общества", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Конечно, есть люди, которые высказались против изменений. Участники встречи выразили мнение, что в основном это происходит, когда местная власть прикладывает недостаточно усилий для решения текущих вопросов и проблем граждан. "Очень много работы еще у нас с вами на региональном уровне, есть еще нерешенные вопросы на муниципальном уровне. Но такая консолидация общества, доверие людей к предложениям, которые были ранее высказаны и оформлены, говорит о том, что нам нужно засучив рукава, опираясь на это доверие, поддержку людей, последовательно, системно решать накопившиеся вопросы".
Свою роль, отметил руководитель региона, сыграла и пандемия. Поскольку принятые ограничения отразились на жизни людей.
"Люди переживают за то, когда эти ограничения будут отменяться, когда в полной мере мы вернемся к привычной жизни, - сказал глава региона. - Но, даже несмотря на эти неудобства, на эти сложные времена, участие, активность людей в голосовании - это результат, который говорит о том, что общество достаточно консолидировано, понимает те риски и угрозы, которые есть сегодня и в нашей стране, и с которыми наша страна сталкивается на международной арене".
Именно поэтому защита истории, культурных и духовных ценностей многонационального народа, суверенитет государства, неприкосновенность границ, верховенство российского закона, - нашло отклик в душах людей.
Руководитель регионального отделения КПРФ Алексей Лескин отметил, что, несмотря на полярность мнений среди партийцев, члены и сторонники партии с активной гражданской позицией приняли участие в голосовании и высказали свое мнение.
Александр Степанов, лидер "ЛДПР" в регионе, поздравил губернатора с присвоением Самаре нового статуса и поблагодарил за успешное проведение фестиваля "Рок на Волге", который в этом году прошел онлайн. "Я получил огромное удовольствие, было большое количество положительных отзывов", - отметил Степанов.
Депутат напомнил, что члены партии в этом году приняли активное участие не только в голосовании, но и в качестве наблюдателей на участках на протяжении всех семи дней проведения процедуры.
Представитель партии "Справедливая Россия" Михаил Маряхин подчеркнул, что 80% одобрения жителями региона предложенных изменений в Конституцию говорят о "супер-доверии к главе региона и к президенту России".
Подводя итог встрече, губернатор вспомнил, в какой исторический момент принималась Конституция 1993 г., и отметил, что время укрепить фундамент государственности, конституционного устройства уже пришло. "Поправки, внесенные президентом и поддержанные населением, на мой взгляд, консолидировали все общество", - резюмировал Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка