Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску Минобороны РФ о взыскании с самарского РКЦ "Прогресс" более 2,1 млрд руб., пишет "КоммерсантЪ". Как сказано в электронной карточке дела на сайте суда, иск удовлетворен частично. В решении подробности спора заменены фразой "судебный акт принят в закрытом заседании".
Напомним, иск к "Прогрессу" поступил в суд в ноябре прошлого года. В январе этого года от ракетно-космического центра судье поступили документы с грифом "Секретно", из-за чего рассмотрение иска перевели в закрытый режим. По данным в "СПАРК-Интерфакс", исковое заявление Минобороны связано с защитой деловой репутации.
Министерство обороны страны шесть раз предъявляло самарскому ракетно-космическому центру иски, как правило, связанные с неисполнением "Прогрессом" обязательств по договору поставки. Крупнейший из них - на 421 млн руб.- подан в июле прошлого года. Дело также было засекречено. В конце прошлого месяца суд удовлетворил иск частично.
На "Прогрессе" отказались комментировать претензии заказчика. "Раз Минобороны выиграло иск, к ним и обращайтесь", - ответила изданию начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ракетного центра Ольга Гурина. Как пояснила адвокат, партнер бюро "Бишенов и Партнеры" Анжелика Решетникова, из-за наличия в деле сведений, относящихся к государственной тайне, стороны не имеют права разглашать никакую информацию о ходе слушания и о принятом решении.
Как предположил партнер фирмы "Рустам Курмаев и партнеры" Дмитрий Горбунов, с учетом суммы иска предметом спора могли быть либо конструкторские работы, связанные с гособоронзаказом, либо поставка какой-либо ракетной техники, связанной с реализацией оборонных интересов страны.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.