Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал закон, который предусматривает присвоение предприятиям статуса регионального инвестпроекта. Для компаний, получивших такой статус, налог на прибыль снизится с 20 до 10%.
В начале июля текущего года Агентство стратегических инициатив обновило Национальный инвестиционный рейтинг субъектов страны. Самарская область поднялась на два пункта - с 24-го места на 22-е. Напомним, всего с 2017 года наш регион поднялся в рейтинге на 43 позиции, показав одну из лучших динамик в стране.
"В последние годы мы провели большую работу по улучшению условий для ведения бизнеса на территории региона, и эти усилия приносят свои плоды. Мы понимаем, какие проблемы волнуют бизнес, и системно работаем над их разрешением", - прокомментировал Дмитрий Азаров.
Критерием для получения статуса регионального инвестиционного проекта служит реализация деятельности в обрабатывающих производствах. В малых моногородах (Октябрьск, Чапаевск, Похвистнево) объем инвестиций должен составлять не менее 50 млн руб. в течение трех лет. Для проектов, реализуемых на других территориях региона, - не менее 100 миллионов. При вложениях инвестора от 500 млн руб. в течение пяти лет проект будет считаться инвестиционным независимо от территориальной принадлежности в регионе.
"На территории Самарской области действуют все специальные налоговые режимы, предусмотренные в Российской Федерации. Большинство из них ориентировано на поддержку вновь создаваемых предприятий. Новый закон позволяет поддержать и действующие организации в ситуации, когда они инвестируют средства как в реализацию новых, так и в развитие действующих проектов, - отметил министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов. - Для максимального удобства инвесторов в получении необходимой информации, мы создали портал www.investinsamara.ru, где можно получить детальную информацию, в том числе воспользоваться калькулятором мер поддержки".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?