В Самаре сегодня начинают открываться кинотеатры. Напомним, кинотеатры не работали в Самарской области с 27 марта из-за ситуации с коронавирусом. Постановление, отменяющее ограничения на их работу, было подписано губернатором Дмитрием Азаровым 5 августа. При этом залы кинотеатров могут быть заполнены не более чем на 30%, а общее количество зрителей - не превышать 50 человек.
В кинотеатре AMBAR CINEMA первый киносеанс пройдет сегодня во второй половине дня. Администрация ТК "Амбар" и представители одноименного кинотеатра рассказали, что обработку помещений и поверхностей планируется проводить после каждого сеанса, а уборку в зоне ожидания - каждые 30 минут. Весь персонал обеспечен масками и перчатками, и перед началом рабочего дня каждому из них измерят температуру.
Посетителей будут рассаживать через два-три кресла друг от друга. При этом работать будет девять залов из 10.
На стоимости билетов продолжительная приостановка работы никак не отразилась - их по-прежнему можно приобрести по цене от 130 до 550 рублей (за диван на двоих).
"Мягкий кинотеатр" в ТРК "Гудок" и "МегаСити" также готов принять посетителей уже сегодня. Подробности о киносеансах можно будет узнать на сайте.
В кинотеатре "КАРО" в ТРК "Московский" посетителей ждут 8 августа. Здесь увеличат время между сеансами, чтобы тщательнее проводить дезинфекцию, и будут готовы продавать онлайн даже продукцию бара.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?