Компания МТС при поддержке правительства Самарской области и администрации городского округа Сызрань объявляет о запуске интерактивного гида "Виртуальная прогулка по Сызрани". В первый этап проекта вошли 17 достопримечательностей, расположенные в историческом центре города.
"Мобильный" туристический путеводитель представляет собой онлайн-экскурсию по самой популярной и посещаемой улице Сызрани - Советской. Сызранцы и гости города смогут больше узнать о том, какие тайны скрывают Спасская башня и Христорождественский собор, какой из знаменитых городских особняков был подарен на свадьбу дочери самарского купца и кто из жителей дореволюционной Сызрани стал прототипом героя книги российского классика. Автором текстов для "Виртуальной прогулки" стал известный сызранский писатель и историк Сергей Зацаринный.
Рядом со всеми достопримечательностями, вошедшими в проект, установлены информационные таблички, содержащие краткую информацию об объекте на двух языках и QR-код, перейдя по которому, можно прослушать аудиогид и посмотреть фотогалерею. Весь контент интерактивного путеводителя размещен на популярной туристической платформе Izi.Travel. Виртуально "погулять" по Сызрани можно даже не выходя из дома - перейти по ссылке или скачать приложение Izi.Travel и найти нужный тур по названию. Экскурсия доступна для абонентов всех операторов связи, мобильный трафик при просмотре расходуется в рамках тарифного плана, никаких дополнительных затрат не требуется.
"Сызрань - город с богатой историей и огромным туристическим потенциалом. За последние несколько лет мы приняли десятки тысяч гостей не только из России, но и из других стран. В этом году интерес к внутреннему туризму высок, как никогда, и появление современного интерактивного аудиогида по нашему городу я считаю очень своевременным. Информационные таблички у достопримечательностей органично вписались в городскую среду, и я благодарю компанию МТС за этот вклад в благоустройство города. Надеюсь, это не последний наш совместный проект", - отметила заместитель главы городского округа Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина.
"Мы создаем виртуальные путеводители по городам России уже несколько лет, и они неизменно вызывают интерес - так, за два года больше ста тысяч человек "прогулялись" по Самаре в онлайн-режиме с нашим аудиогидом. Такие "карманные экскурсоводы" в смартфоне, с одной стороны, представляют собой очень простую и доступную технологию, с другой - именно такие проекты становятся первой ступенькой на пути к "умным городам", о которых в последнее время так много говорят. Пользу цифровых сервисов переоценить сложно, мы все убедились в этом минувшей весной, когда наша повседневная жизнь перешла в онлайн и мобильный интернет для многих стал настоящим "окном в мир". Наша "Виртуальная прогулка" не только помогает туристам, но и позволяет местным жителям лучше узнать и полюбить свой город, а это, на мой взгляд, очень важно", - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???