21 августа состоялось заочное голосование Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области под председательством министра экономического развития и инвестиций региона Дмитрия Богданова.
В соответствии с протоколом заочного голосования, участниками экспертного совета было принято решение признать целесообразным реализацию следующих инновационных проектов в технопарке в сфере высоких технологий "Жигулевская долина":
- Общество с ограниченной ответственностью "ВЭКСТАРИ", проект "Разработка мобильного программно-аппаратного комплекса для обследования и реабилитации пациентов с последствиями ОНМК, травм и заболеваний ЦНС и периферической нервной системы на основе технологии виртуальной реальности (VR)";
- Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "АЙС БОКС", проект "Разработка технологии приготовления и запуск производства протеинового мороженого и мороженого на альтернативном (растительном) молоке";
- Татьяна Сергеевна Мальцева, проект "Allyogatours - агрегатор йога-туров с применением алгоритмов искусственного интеллекта";
- Общество с ограниченной ответственностью "ЗЕТТА", проект "Разработка отечественного многофункционального высокоэффективного электрического привода для транспортных средств общего и специального назначения и производство экологически чистых городских транспортных средств на их базе";
- Общество с ограниченной ответственностью "Таргет Пром", проект "Разработка, создание и вывод на рынок роботизированного оборудования для упаковки продукции пищевой, химической и фармацевтической промышленности методом формовки в брикет с впаиваемыми влаговпитывающими материалами".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.