Репатриация в Румынию-один из самых быстрых способов получить румынский паспорт и получить гражданство ЕС. Эта программа, активно поддержанная нынешним правительством, стала эффективным инструментом для развития родственных, культурных и языковых ценностей румынского народа, независимо от того, где они в настоящее время проживают. Огромным плюсом является отсутствие требований к уровню знаний государственного языка, истории и культуры: достаточно минимум словарного запаса, чтобы дать присягу на собеседовании и ответить на простые вопросы. Как проходит процедура приясяги и с какими подводными камнями сталкиваются люди обравшие процесс репатриации охотно делятся своим опытом клиенты компании International Busines https://pokeda.ru/community/migracionniecompanii/kompaniya-eu-ro-group-rumunia-ru-rumunia-com-ua-otzyvy-ob-oformlenii-grazhdanstva-rumynii на одном миграционном форуме.
Преимущества восстановления гражданства путем репатриации
Процедура репатриации имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими способами восстановления гражданства. Например, основным преимуществом этого варианта является минимальное время ожидания принятия решения. Таким образом, процесс требует постоянного получения вида на жительство и может занять от 5 до 7 лет, при этом необходимо регулярно подтверждать право на проживание в стране, быть официально трудоустроенным, иметь место жительства (в собственности или аренде) и стабильный источник дохода.
Иммиграция через репатриацию занимает в среднем от 8 до 12-14 месяцев в зависимости от общего числа заявителей и рабочей нагрузки АНК (национального органа по гражданству).Получив статус румынского гражданина, вы получите следующие преимущества:
- Безвизовые поездки. Румынский паспорт позволяет посетить около 160 стран мира. Таким образом, основные документы государства на протяжении многих лет стабильно входят в топ-20 индекса визовых ограничений, составленного Henley Passport ежеквартально.
- Экономическая стабильность. По экономической активности Румыния занимает 11-е место среди всех стран ЕС. Высокий уровень развития промышленности, сельского хозяйства, туризма и сферы услуг открывает прекрасные перспективы для ведения прибыльного бизнеса.
- Высокая зарплата. Средняя заработная плата квалифицированных рабочих в Румынии превышает 1 100 долларов США, что является хорошим показателем, особенно с учетом доступной стоимости жилья и продуктов питания. Гражданство дает вам возможность найти работу в любой стране ЕС.
- Прозрачная налоговая политика. В стране есть несколько государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса. Например, единая ставка налога на прибыль составляет 16%, а для малого бизнеса существует льготная система налогообложения по ставке 3%.
- Качественное образование. Гражданство ЕС позволяет лучшим университетам войти в европейскую систему образования. Весомым аргументом в поддержку этого решения является то, что стоимость обучения значительно ниже для тех, кто имеет европейский паспорт и может быть полностью компенсирована государством.
Кто может восстановить гражданство: требования
Закон о репатриации устанавливает определенные требования, которые должны выполнять заявители, являющиеся гражданами Румынии:
- достигшие 18-летнего возраста
- нет судимости в ЕС и в своей стране
- малое владение румынским языком
- доказательства о происхождении
Кроме того, своими действиями заявитель должен продемонстрировать лояльность к стране и ее нынешнему правительству, уважение к истории, культуре, традициям и ценностям. Формально последние несколько требований не связаны с законом, но могут стать предметом диалога между заявителем и представителем АНК на собеседовании.
Перечень документов для восстановления румынского гражданства
- Копии первой страницы и разворота паспорта
- Копии всех страниц заграничного паспорта
- Оригинал свидетельства о рождении заявителя
- Оригинал свидетельства о браке заявителя
- Если есть-свидетельство о разводе
- Свидетельство о рождении родителей
- Свидетельство о браке родителей
- Свидетельство о рождении бабушки и дедушки
- Свидетельство о браке бабушки и дедушки
- Если имеются, то свидетельство о смерти бабушки и дедушки
- Справка о таможенном оформлении, выданная вашей страной
- Заявление о предоставлении румынского гражданства
Пошаговый процесс восстановления гражданства
- Сбор и подача документов. Свидетельство о румынском происхождении заявителя, а также заявление о восстановлении его гражданства будут поданы в офис АНК при Министерстве юстиции Румынии. Лица, которые в силу определенных обстоятельств не могут лично посетить Бухарест, могут обратиться в посольство или консульство Румынии в этой стране.
- Гражданская комиссия по проверке документов. Представители специальной комиссии АНК проверяют заявку на соответствие требованиям законодательства и, при необходимости, предъявляют иные требования к государственным органам (реестрам, архивам) страны, в которой находится заявитель. Отчет о гражданстве подписывается председателем АНК.
- Распоряжение председателя АНК. На основании решения комиссии по гражданству председатель комиссии принимает решение о предоставлении иностранцу соответствующего статуса или об отказе. Приказ размещен на официальном сайте Министерства юстиции, отследить его можно с помощью личного дела — досара.
- Клятва на верность румынскому народу. В назначенное время заявитель должен торжественно произнести клятву в присутствии должностного лица, чтобы гарантировать соблюдение румынского законодательства и действовать в интересах государства. После этого заявитель получит свидетельство о гражданстве и сможет продолжить подготовку внутренних документов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!