В понедельник, 14 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел еженедельное оперативное совещание, где обсуждались вопросы реализации национальных проектов, в том числе строительство социальных объектов, а также оперативная обстановка в регионе и предварительные итоги муниципальных выборов.
Напомним, 13 сентября прошел единый день голосования, на территории области работали 1414 участков. В общей сложности проходило 312 избирательных кампаний на замещение 3212 мандатов. Всего в губернии было зарегистрировано почти 7500 претендентов.
Председатель областного избиркома Вадим Михеев отметил, что, по предварительным данным, явка на выборах составила 35,63%. При этом досрочно проголосовало 20%. "Самая высокая явка отмечена в Хворостянском, Елховском и Клявлинском районах. Самая низкая явка в Сызрани, Промышленном и Советском районах Самары", - пояснил он.
Результаты голосования распределились следующим образом: кандидаты от партии "Единая России" получили 2865 мандатов, "Справедливая Россия" - 59, КПРФ - 25, ЛДПР - 38. По одному мандату получили представители от партий "Новые люди", "Зеленые", "Яблоко", "Родина". Еще 214 - у самовыдвиженцев.
В период с 11 по 13 сентября на участках присутствовало более чем 4700 наблюдателей, большая часть из них была направлена от партий и кандидатов. В этом году в избирательную комиссию Самарской области поступило 184 жалобы. "Нарушений, которые могли бы повлиять на установление итогов выборов, подлежащих отмене по тому или иному округу, пока не усматривается", - заявил Вадим Михеев.
Губернатор поручил всем членам кабинета министров на этапе подведения итогов выборов и формирования местных органов власти уделять муниципалитетам максимальное внимание.
Отдельное внимание участники совещания уделили вопросам реализации нацпроектов, которые были инициированы президентом России Владимиром Путиным. Министр строительства региона Евгений Чудаев отметил, что до конца этого года всего будет введено в эксплуатацию 32 социальных объекта, девять из них уже работают.
В ближайшее время должен открыться детский сад на улице Ташкентской в Самаре. Губернатор поручил до конца текущей недели подготовить всю необходимую документацию. "Ввод объекта и начало его работы должны произойти в конце третьего квартала", - поставил задачу губернатор.
В числе тех объектов, которые должны быть также сданы в ближайшее время, - четыре детских сада, четыре дороги, поликлиника в Сызрани, каток в Похвистнево.
Также на совещании обсудили подготовку и участие региона в форуме "Сильные идеи для нового времени", организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...