Во вторник, 10 ноября, в ходе расширенного заседания правительства губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение о выделении средств из резервного фонда на улучшение жилищных условий многодетных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
"Нередко меня спрашивают, на что тратится резервный фонд губернатора. Вот на что тратится", - подчеркнул глава региона.
Семья Хоботовых из Большеглушицкого района воспитывает трех приемных несовершеннолетних детей. "В этом году в семье произошла трагедия - случился пожар, и они утратили свое единственное жилье, - доложила министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова. - Дома, который они построили на заемные средства, они лишились и сейчас проживают в съемном жилье".
В многодетной семье Осыдченко из Жигулевска воспитываются семеро детей, шестеро из которых являются несовершеннолетними. Сейчас семья проживает в двухкомнатной квартире площадью 46 кв. м, приобретенной на средства материнского капитала.
Семья Фроловых из Сызрани воспитывает семерых несовершеннолетних детей и имеет в собственности только комнату в общежитии площадью 16,6 кв. м, а живет на съемном жилье в доме барачного типа. Как подчеркнул глава города Николай Лядин, семья состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, и поблагодарил губернатора за поддержку в решении вопроса.
Губернатор поручил главам территорий помочь семьям в подборе квартир, чтобы они могли отпраздновать новоселье уже к Новому году.
Еще одно поручение губернатора касается обязательного страхования жилья, поскольку нередко в сложной ситуации многодетные семьи оказываются именно по причине его потери. "Давайте проведем ревизию по многодетным семьям. И там, где такое жилье не застраховано, это сделаем", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
При этом расходы на страхование не должны лечь на плечи самих многодетных. Обязательства возьмут на себя муниципалитеты, а региональный бюджет частично компенсирует расходы.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка