25-27 ноября Региональный центр инноваций StartupSamara приглашает предпринимателей и основателей стартапов на "Дизайн-сессии". Дизайн-мышление (англ. design thinking) - это методология решения задач, основывающаяся на творческом, а не аналитическом подходе.
Цель дизайн-сессии - помочь участникам разработать прототип или доработать продукт на основе клиентского исследования, а также настроить процессы постоянного развития продукта. Участники узнают, как дизайн-мышление поможет стартапу создать продукт, который окажется востребованным на рынке, а готовому бизнесу - улучшить продукт так, чтобы он решал запрос клиента и стал действительно ценным.
Участники активизируют креативное мышление, научатся "видеть" целевую аудиторию своих стартапов, ее интересы и потребности, узнают, как проектировать, создавать и тестировать прототипы продуктов/сервисов, которые удовлетворяют потребности целевой аудитории.
Дизайн-сессия для стартапов пройдет онлайн. Участие бесплатно, обязательная регистрация по ссылке.
Программа:
25 ноября, 17:00–20:00 МСК
- Интерактивная лекция о методе "дизайн-мышление"
- Проблематизация
- Задание для участников
26 ноября, 17:00–20:00 МСК
- Работа в командах
- Фильтрация и приоритизация идей
- Прототипирование
- Тестирование
27 ноября, 17:00–20:00 МСК
- Работа в командах
- Презентации команд и обратная связь от экспертов
Мероприятие организовано Региональным центром инноваций StartupSamara при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?