Тольяттиазот намерен добиваться отмены судебного акта Арбитражного суда Самарской области от 25 ноября, согласно которому инстанция удовлетворила заявление АО "ОХК "Уралхим" о признании ООО "Томет" банкротом и введении наблюдения. Такое сообщение размещено на сайте ТОАЗа.
Суд также включил требование Уралхима в 87,6 млрд руб. в реестр требований кредиторов третьей очереди ООО "Томет". При этом, как отмечают в Тольяттиазоте, суд отказался удовлетворять заявление ПАО "ТОАЗ" о банкротстве ООО, поданное на неделю раньше Уралхима.
"ПАО "ТОАЗ" считает вышеуказанный судебный акт незаконным и необоснованным и будет добиваться его отмены в установленном законом порядке, - прокомментировали в пресс-службе предприятия. - Арбитражный суд Самарской области фактически принял решение о лишении ПАО "ТОАЗ" правоспособности, санкционировал злоупотребление правом со стороны АО "ОХК "Уралхим", допустил контролируемое банкротство ООО "ТОМЕТ" конкурирующим кредитором - АО "ОХК "Уралхим".
В Тольяттиазоте считают, что Уралхим осуществляет рейдерский захват предприятия, поскольку действия компании "направлены на воспрепятствование ПАО "ТОАЗ" в реализации своих законных прав, причинение вреда как ПАО "ТОАЗ", так и иным кредиторам ООО "ТОМЕТ".
Напомним, ранее на имущество "Томета" по иску Уралхима был наложен арест. Завод выпускает 950 тыс. т метилового спирта в год, который используется ТОАЗом при производстве карбамидоформальдегидного концентрата.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.