Тольяттиазот намерен добиваться отмены судебного акта Арбитражного суда Самарской области от 25 ноября, согласно которому инстанция удовлетворила заявление АО "ОХК "Уралхим" о признании ООО "Томет" банкротом и введении наблюдения. Такое сообщение размещено на сайте ТОАЗа.
Суд также включил требование Уралхима в 87,6 млрд руб. в реестр требований кредиторов третьей очереди ООО "Томет". При этом, как отмечают в Тольяттиазоте, суд отказался удовлетворять заявление ПАО "ТОАЗ" о банкротстве ООО, поданное на неделю раньше Уралхима.
"ПАО "ТОАЗ" считает вышеуказанный судебный акт незаконным и необоснованным и будет добиваться его отмены в установленном законом порядке, - прокомментировали в пресс-службе предприятия. - Арбитражный суд Самарской области фактически принял решение о лишении ПАО "ТОАЗ" правоспособности, санкционировал злоупотребление правом со стороны АО "ОХК "Уралхим", допустил контролируемое банкротство ООО "ТОМЕТ" конкурирующим кредитором - АО "ОХК "Уралхим".
В Тольяттиазоте считают, что Уралхим осуществляет рейдерский захват предприятия, поскольку действия компании "направлены на воспрепятствование ПАО "ТОАЗ" в реализации своих законных прав, причинение вреда как ПАО "ТОАЗ", так и иным кредиторам ООО "ТОМЕТ".
Напомним, ранее на имущество "Томета" по иску Уралхима был наложен арест. Завод выпускает 950 тыс. т метилового спирта в год, который используется ТОАЗом при производстве карбамидоформальдегидного концентрата.
Последние комментарии
Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт
Всё написали, кроме того как называется приложение
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.
Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.