На Самарском металлургическом заводе принят новый трехлетний коллективный договор, который в очередной раз расширяет социальные гарантии и увеличивает дополнительные выплаты работникам. Аналогичный документ вступил в силу и для сотрудников "АлТи Фордж", совместного предприятия "Арконик СМЗ" с Корпорацией "ВСМПО-АВИСМА".
Так, с января 2021 года при рождении ребенка выплачивается материальная помощь в размере 6 тыс. руб. на каждого родителя. В случае утраты близких родственников помощь составит 8 тыс. руб., а в случае смерти работника от общего заболевания или несчастного случая в быту семья получит поддержку в размере 20 тыс. рублей.
Заработная плата будет традиционно индексироваться дважды в год вне зависимости от колебаний внешнеэкономической конъюнктуры.
Коллективный договор закрепляет социально-правовые обязательства работодателя перед трудовым коллективом, которые тот добровольно берет на себя в дополнение к Трудовому кодексу. В новых договорах на "Арконик СМЗ" учтены пожелания сотрудников, сбор которых начался еще летом минувшего года. Также между администрацией завода и профсоюзом заключено соглашение о мероприятиях по охране труда, которое предусматривает ремонт ряда объектов на производстве. Договоры приняты на 2021-2023 гг.
По словам председателя первичной профсоюзной организации АО "Арконик СМЗ" Василия Рогожникова, "коллективные договоры продолжают советские традиции, которые сохранились и при иностранных акционерах предприятия, разделяющих взгляды профкома на вопросы социальной защиты работников. Благодаря инициативе профсоюза и активной поддержке корпоративного руководства, этот документ постоянно совершенствуется с учетом обратной связи от коллектива".
"Работа по социальной защите работников - постоянный приоритет для руководства предприятия и профсоюзного комитета. Все направлено на поддержание стабильности в коллективе и его вовлеченности в решение производственных задач", - отметил Михаил Спичак, генеральный директор АО "Арконик СМЗ".
Коллективный договор "Арконик СМЗ" является одним из лучших в регионе и входит в тройку лидеров по версии Федерации профсоюзов Самарской области. В 2020 году компания вошла в рейтинг "100 лучших работодателей России" и попала в Топ-10 в категории "Энергетика и добыча сырья" по версии HeadHunter. На заводе работает более чем три тысячи человек.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?