В Самаре продолжаются проверки общественного транспорта: по состоянию на 25 января количество фигурантов административных дел увеличилось до 170 человек.
"Прежде всего мы выявляем людей, которые принципиально отказываются надевать маску, но такие случаи происходят сейчас редко, поскольку о требованиях знают все. Чаще всего приходится делать замечания относительно способа ношения маски", - сообщает заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самара Юрий Тапилин.
Упрямых пассажиров приходится высаживать из салонов. Так, с сентября 2020 г. по своей вине не смогли продолжить поездку в наземном общественном транспорте 1369 человек, а в метрополитен не пропустили 9998 граждан, которые не имели средства защиты органов дыхания или категорически отказались ими пользоваться.
"Кондуктор сейчас наделен правом не продавать билет пассажиру, не имеющему маски. В свою очередь, личным примером нашим сотрудникам необходимо показывать, что маска - это обязательный атрибут в поездке, снимать ее нельзя до конца рейса", - рассказала пресс-секретарь пассажирского автотранспортного предприятия Анна Замыцкая.
Не только во время выездных рейдов ревизоры находят нарушителей. Без дальнейшей проверки не обходится ни одно обращение, направленное внимательными и скрупулезными пассажирами через социальные сети или по телефонной "горячей линии".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???