В селе Красный Яр строители закончили фундамент и приступили к возведению несущих конструкций цокольного этажа нового детского сада. Уже в конце этого года объект, рассчитанный на 250 мест (80 из них предусмотрены для детей ясельных групп), планируется ввести в эксплуатацию.
Новый детский сад в с. Красный Яр будет трехэтажным с подвалом, котельной модульного типа, территорией для групповых игр, двумя спортивными площадками с резиновым покрытием. В самом здании разместятся музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, 12 уютных групп для детей до 7 лет.
Для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья планируется установить лифт с целью комфортного доступа на каждый этаж. Дошкольное учреждение будет соответствовать всем современным требованиям для организации образовательного процесса.
Нового детского сада очень ждут жители села. За последние три года в районе родилось более чем 1500 малышей. "Строящийся детский сад обеспечит местами не только жителей Красного Яра. Опыт показывает, что воспитанниками часто становятся дети из ближайших сел и поселков, как это происходит у нас в построенном в прошлом году в рамках нацпроекта детском саде "Экоцветик" в с. Белозерки, - подчеркнул глава Красноярского района Михаил Белоусов. - Строительство социальных учреждений на территории района является приоритетным. Благодаря участию в национальных проектах и большой поддержке со стороны федерального центра, области и лично губернатора Дмитрия Азарова появляется возможность реализовывать такие масштабные проекты".
На сегодняшний день на объекте завершены работы по заливке фундамента здания и бетонированию колонн подвала. Строители приступили к монтажу опалубки стен и плиты перекрытия подвала.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.