Управление капитального строительства Самарской области приступило к поискам подрядчика, который спроектирует и реконструирует третий пусковой комплекс здания Самарского театра юного зрителя "СамАрт". Начальная цена контракта составляет 829,8 млн рублей.
Средства планируется освоить в несколько этапов. На 2021 г. заложено 67,5 млн рублей, на 2022-й — 291,9 млн рублей, на 2023 г. — 470,3 млн рублей.
Предполагается, что третья очередь — с главным входом в театр и центральным вестибюлем — объединит весь комплекс зданий.
"Каждая очередь может функционировать отдельно. Но между всеми залами есть связь. Даже есть задумка, чтобы сделать спектакль, перетекающий из одного зала в другой. Это должно быть интересно и позволит задействовать все площадки. Главный зал может использоваться и фрагментарно, что дает новые возможности. Важным элементом третьей очереди станет внутреннее дворовое пространство, где тоже могут проходить действия. Главным элементом этого двора будет стеклянная стена. На стену- витраж можно будет проецировать какую-либо информацию или, например, образы старой Самары", — комментировала планы архитектор Татьяна Рычкова в 2018 году.
Напомним, что вторая очередь театра после реставрации открылась осенью 2018 года.
Подробнее о новом здании для "СамАрта" и уже проведенных работах можно прочитать здесь.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!