31 мая в России тысячи федеральных наблюдателей приступили к мониторингу основного периода ЕГЭ. Мониторинг осуществлялся во всех регионах РФ, в том числе, в Самарской области. Как сообщил "ВН" руководитель службы по связям с общественностью и СМИ Российского союза молодежи Роман Архипов, в регионе за эти дни не зафиксировано ни одного нарушения.
3, 4 и 7 июня, в дни проведения основных экзаменов (по русскому языку и профильной математике) корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи выполнил 9332 выхода в пункты проведения экзамена и СИЦ, обеспечив объективность проведения ЕГЭ во всех регионах России.
"Федеральные наблюдатели совершили 37 выходов в образовательные учреждения Самарской области. На пунктах проведения экзаменов работали как федеральные эксперты и общественные наблюдатели с присутствием, так и осуществлялось онлайн-наблюдение в ситуационно-информационных центрах. За три дня не выявлено ни одного нарушения", — констатировал Роман Архипов.
В целом по России за три дня ЕГЭ выявлено более 1300 нарушений. Большинство касается средств связи, шпаргалок, выноса КИМ.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения