В четверг, 1 июля, руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин провел встречу с жителями п. Киркомбинат Советского района. Люди обратились к депутату с просьбой решить проблему уличного освещения.
Более 10 лет жители писали в администрацию Самары, ОАО "РЖД". Однако вопрос не решался. Земля находится в полосе отвода железной дороги, что осложняло поиск вариантов решения.
После вмешательства Александра Живайкина вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. И световые точки были установлены.
"Сегодня я убедился, что работы выполнены, светоточки появились. Благоустройство этой общественной территории прошло в короткие сроки благодаря настойчивости и усилиям активных жителей, взаимопониманию с администрацией города и района, - заявил Александр Живайкин. - Абсолютно убежден, что депутаты всех уровней должны помогать исполнительной власти в определении и контроле за качеством благоустройства городской среды, создании комфортных условий проживания в любом районе города. Тем более что в Стратегии лидерства, которая реализуется в регионе под руководством губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, благоустройству уделяется особое внимание. Уверен, что условия для проживания должны быть комфортными в любом уголке нашего региона. Совместными усилиями мы этого добьемся".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!