Городские парки Самары начинают готовить к новогодним праздникам, сообщает мэрия города. Уже приобретены две 7-метровые искусственные ели, которые станут основой новогодних комплексов в Струковском саду и парке им. Юрия Гагарина. Территории парков Дружбы, Победы, Щорса, 50-летия Октября, "Воронежские озера" и "Молодежный" украсят 5-метровые ели, приобретенные МАУ "Парки Самары" в прошлом году. Живые ели нарядят в скверах им. Академика Кузнецова и "Дубовая роща".
"Во всех парках и скверах, находящихся на нашем содержании, возведем новогодние комплексы и смонтируем 370 единиц праздничной иллюминации разных видов: клип-лайт, белт-лайт, светодиодные гирлянды "Бахрома", "Фонарики", "Снежинки". Все они устойчивы к зимним погодным условиям и создают то самое волшебное новогоднее настроение. Традиционно украсим иллюминацией и игрушками хвойные деревья, естественно растущие на территориях парков", — рассказал директор МАУ "Парки Самары" Константин Уланов.
В Струковском саду, который ежегодно становится одним из самых востребованных мест для новогодних прогулок, появятся ламповые новогодние комплексы с фотозонами, в том числе традиционно в "Свадебной беседке" (ротонде) и на новой локации – на площадке с перголой.
Четыре катка общей площадью около 20 тысяч квадратных метров планируют залить в парках 50-летия Октября, им. Юрия Гагарина, Дружбы, а также в парке Победы, благоустроенном в этом году. При оптимальном температурном режиме они будут открыты к середине декабря. Рядом откроются пункты проката коньков для взрослых и детей, также в трех парках будет доступна услуга заточки. Для гостей подготовят отапливаемые раздевалки, камеры хранения, точки общественного питания с горячими напитками и стритфудом.
Отметим, что в двух городских парках — 50-летия Октября и парке им. Юрия Гагарина — можно будет взять на прокат и лыжи.
Напомним, что к новогоднему оформлению в скором времени также приступят специалисты МАУ "Самарская набережная". На II очереди под Маяковским спуском установят 12-метровую искусственную елку, смонтируют электрогирлянды и новые элементы иллюминации. Каток площадью около 4 тыс. кв. м вновь зальют на дорожках от бассейна ЦСКА до Маяковского спуска.
Последние комментарии
Когда я смогу на свою пенсию по инвалидности в 15000 р нормально жить росли коммуналки остаётся 4700р когда все депутаты и бизнесмены нажуться деньгами наконец и дадите хот как то жить людям и мы услышим о проекте достойная пенсия
А я не согласен. Мне вообще это не нравится. Запрещаю.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...