Масштабная работа по благоустройству городской среды по нацпроекту "Инфраструктура для жизни" в Самарской области близка к своему завершению. В 2025 году планировалось благоустроить 128 общественных пространств (из них на сегодня обновлено 119 объектов) и 100 дворовых территорий. Но, важно отметить, за счет экономии средств удалось привести в порядок 115 дворов.
Работы полностью завершены на общественных пространствах в следующих муниципальных образованиях:
Самара - 3, Сызрань - 3, Жигулевск - 9, Кинель - 6, Октябрьск - 3, Отрадный - 3, Похвистнево - 3, Чапаевск - 3, Алексеевский - 2, Богатовский - 2, Большеглушицкий - 2, Большечерниговский - 3, Борский - 3, Волжский - 5, Елховский - 5, Исаклинский - 2, Кинельский - 5, Кинель-Черкасский - 3, Кошкинский - 9, Красноармейский - 3, Красноярский - 3, Нефтегорский - 3, Пестравский - 2, Приволжский - 3, Сергиевский - 3, Ставропольский - 3, Сызранский - 4, Хворостянский - 2, Челно-Вершинский - 2, Шенталинский - 2, Шигонский - 2.
В других городах и муниципальных образованиях работы также производятся в соответствии с запланированным графиком.
Так, реновации подверглись 26 парков и скверов, благоустроены 23 пешеходные зоны, шесть детских и пять спортивных современных площадок, а также были отремонтированы и приобрели ухоженный вид другие территории, прилегающие к значимым общественным объектам.
Кроме того, в этом году в регионе реализуют четыре проекта, отобранных по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды:
- городской пляж в Сызрани;
- ул. Сабирзянова в Отрадном;
- парк Горького в Октябрьске;
- территория у храма Сергия Радонежского в Чапаевске.
В ближайшее время и на этих объектах все работы будут завершены.
Реализация проекта по формированию комфортной городской среды позволила заметно улучшить внешний облик населенных пунктов региона. Благоустроенные общественные и дворовые пространства стали более безопасными и удобными, а современная инфраструктура, несомненно, делает Самарскую область привлекательной для жизни людей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!