В Самаре открыли обновленный двор домов №12 по ул. Корабельной и №29 по ул. Печерской, благоустроенный по программе "Народный бюджет Самарской области".
По инициативе жителей здесь обустроили детскую игровую и спортивную площадки с тренажерами и теннисными столами, оборудовали зоны отдыха и парковочные карманы, высадили более 20 лип, живую изгородь из кустов и четырехметровую ель. В целом благоустройство дворов по "Народному бюджету" в Самаре выполнено на 85%.
"Этот двор - хороший пример того, как жители поэтапно и заботливо приводят в порядок территории возле своих домов. В прошлом году по программе "Народный бюджет Самарской области" у дома №29 на ул. Печерской появилась уютная пешеходная зона со скамейками и урнами. В этом же году жители решили установить детскую и спортивную площадки, зоны отдыха, - рассказал глава Октябрьского района Самары Сергей Радько. - Всего в этом году по областной программе в нашем районе преображаются восемь пространств, в том числе скверы "Солнечный" и "Часовой".
Как отметили активные жители домов по улицам Печерской и Корабельной, благоустройство планируется продолжить и в следующем году. Для этого они подготовили заявку на участие в программе "Народный бюджет Самарской области" с новым проектом "Единство детства", предполагающим дальнейшее обустройство детской игровой площадки по ул. Корабельной, 12.
"Мы очень довольны результатом благоустройства. У жителей был запрос на уютное пространство в шаговой доступности от дома, где можно отдохнуть после рабочего дня, пообщаться с соседями, провести время с детьми, позаниматься спортом. Вместе нам удалось подготовить проект благоустройства с учетом всех интересов. Благодарю всех сотрудников подрядной организации, которые работали в нашем дворе", - сказала председатель правления ЖК "Печерская, 25, 27, 29" Ольга Сабытова.
Всего в Октябрьском районе в этом году по программе "Народный бюджет Самарской области" преображаются шесть дворов. Работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия внутридворового проезда завершены на ул. Подшипниковой, 15, а на ул. Осипенко, 18 и на 5-й просеке, №№ 137 и 139 осталось высадить зеленые насаждения. Во дворах по пр. Карла Маркса, 241 и ул. Мичурина, №№ 72 и 74 подрядчикам предстоит установить оборудование, уложить резиновое покрытие.
В полном объеме благоустройство всех 10 заявленных территорий по программе "Народный бюджет Самарской области" завершено в Промышленном районе. В Кировском районе завершено благоустройство также на 10 территориях, готовность еще двух объектов по улицам Алма-Атинской, №№ 144, 146 и Георгия Димитрова, 14 превышает 95%. В Железнодорожном районе завершено благоустройство двух дворов по улицам Авроры, 68, Киевской, 10 и пр. Карла Маркса, 122.
Реализация инициатив жителей в рамках проекта "Народный бюджет Самарской области" стартовала в начале августа. Перечень инициатив, которые реализуют в 2025 году, доступен по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!