Жители поселка 116 км Куйбышевского района обратились к главе города Ивану Носкову с жалобами на грязную воду в системе ГВС. Об этом мэр Самары сообщил в своем телеграм-канале.
"Проблема появилась после гидравлических испытаний. Вчера по моему поручению в районе провели совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций, администрации города, района и управляющих компаний, выборочно проверили системы водоснабжения нескольких домов и выявили причину происходящего. Она банальна — халатность", — констатировал Иван Носков.
Глава Самары сообщил, что долгое время сети обслуживали некачественно, а гидравлические испытания не проводились или проводились не в полной мере. Как итог — отложения и ржавчина во внутридомовых трубах.
"В этом году впервые за много лет испытания проведены по правилам, подача воды идет с нормативным напором. "Кофе", который сейчас течет из кранов у жителей, — это те самые скопившиеся за много лет отложения", — добавил он.
Как уточнил мэр, очистить воду поможет дренаж — пролив сетей до полного устранения отложений.
"Перед ресурсоснабжающей компанией и управляющими компаниями стоит задача за два-три дня промыть как внутридомовые коммуникации, так и те участки теплосети, куда попали загрязнения из зданий. На некоторых домах работы начались вчера, срок полного окончания по всем домам поселка — вечер пятницы. После очистки воду на наличие примесей проверит лаборатория. С ресурсоснабжающей компанией ведем переговоры по перерасчету оплаты за период поступления некачественной воды", — заключил Иван Носков.
В заключение он констатировал, что город нуждается не только в ремонте, но и в замене сетей.
"Все компании, которые хотят работать в Самаре, должны в эту работу включаться с полной отдачей. И, как минимум, выполнять все необходимые профилактические работы качественно и в полном объеме", - резюмировал он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!