Масштабное благоустройство в рамках национального проекта "Инфраструктура для жизни", инициированного президентом России Владимиром Путиным, продолжает преображать районы Самарской области. В Красноярском районе работы завершены на шести объектах: трех общественных пространствах и трех дворовых территориях.
В пос. Светлое Поле оснастили плиточным покрытием территорию будущего мемориального комплекса "Аллея памяти" и обустроили парковку по адресу ул. Полевая, 11а.
На общественной территории около сельского Дома культуры "Звезда" в с. Белозерки благоустроили новую детскую площадку, которая уже радует юных жителей и их родителей. На площадке установили современное игровое оборудование, уложили безопасное резиновое покрытие, установили системы освещения и видеонаблюдения.
Значимым стало обустройство пешеходной дорожки по ул. Матросова в пос. Волжский. Эта дорога ведет к школе и спортплощадкам, и было необходимо сделать дорогу к этим объектам безопасной.
В пос. Мирный изменились в лучшую сторону дворовые территории по улицам Строителей, Нефтяников и Шоссейной. Заменено асфальтовое покрытие, установили скамейки и урны.
За последние годы в Красноярском районе было приведено в порядок около 200 общественных и дворовых территорий. Эта работа кардинально улучшает качество жизни людей, делая населенные пункты района более комфортными и привлекательными для проживания.
В целом в Самарской области в рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" планируется благоустроить 128 общественных пространств и 112 дворовых территорий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!