Самарский филиал "Т Плюс" провёл первый корпоративный кейс-чемпионат по наставничеству. Мероприятие организовано в соответствии с программой развития наставничества до 2030 года, разработанной по поручению президента РФ Владимира Путина. За необычными состязаниями наблюдали председатель комитета Самарской губернской думы по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Владимир Субботин, министр молодёжной политики Самарской области Владимир Усов, а также представители областных министерств энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, труда и занятости населения, образования.
"Сейчас много студентов приходят на работу в энергетику. Важно, чтобы новые сотрудники смогли быстро адаптироваться к производству и начать эффективно выполнять свои должностные обязанности. Помочь им в этом могут опытные и ответственные коллеги из числа наставников. Сегодня мы собрали лучших из них, чтобы не только определить наиболее опытных, но и обменяться самыми креативными и успешными подходами в работе", — отметил главный инженер Самарского филиала "Т Плюс", председатель жюри Сергей Сабитов.
За звание лучших на первом чемпионате по наставничеству боролись 45 специалистов "Т Плюс" из Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска. В шести турах им предстояло подробно разобрать тематические кейсы из практики энергетиков.
"Наставничество — важный элемент для подготовки кадров. По большому счёту, наставники — это золотой фонд любого предприятия. Их помощь для профессионального роста новых сотрудников и стабильной работы всего предприятия незаменима. Проведение этого чемпионата говорит о том, что "Т Плюс" уделяет большое внимание развитию подобных компетенций среди своих специалистов", — рассказал Владимир Субботин.
Победителем стала команда "Копилка знаний", в состав которой вошли Михаил Драко и Людмила Клыпкина (сотрудники Новокуйбышевской ТЭЦ-1), Светлана Репина (Тольяттинская ТЭЦ), Андрей Щев (Сызранская ТЭЦ), Андрей Лямзин (Самарская ТЭЦ), Сергей Демичев (ТЭЦ ВАЗа) и Владимир Цветков (Предприятие тепловых сетей).
В "Т Плюс" сегодня насчитывается свыше 500 наставников. Их задача — помочь новым сотрудникам адаптироваться к работе и ускорить их профессиональный рост.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!