Самара проверила на прочность системы жизнеобеспечения. В крупных общегородских учениях, где по легенде из-за скачка давления прорвало магистральный трубопровод, приняли участие все экстренные службы. Теплоэнергетики "Т Плюс" не только в кратчайшие сроки "ликвидировали" повреждение, но и развернули мобильную котельную, чтобы в реальной ситуации жители не остались без тепла ни на минуту.
Специалисты "Т Плюс" приняли участие в масштабной общегородской противоаварийной тренировке в Самаре. Вместе с коммунальными и ресурсоснабжающими компаниями, а также надзорными ведомствами они отработали действия на двух ключевых объектах.
По легенде учений отключение электричества привело к остановке насосных станций, что спровоцировало резкий скачок давления и "повреждение" трубопровода второй тепломагистрали Самарской ТЭЦ. Экипажи "Т Плюс" оперативно выявили условный дефект на улице Нагорной, провели все необходимые ремонтные работы и восстановили теплоснабжение жилого квартала.
Вторым этапом стала отработка технологии резервного теплоснабжения на улице Блюхера. Здесь энергетики развернули современную мобильную котельную мощностью 1850 кВт. Это автономный комплекс с котлом и группой насосов, способный обеспечить циркуляцию теплоносителя для десятков многоквартирных домов и социальных объектов. Установка оснащена автоматикой и собственным генератором, что делает её полностью независимой от внешних источников энергии.
"Подобные тренировки бесценны для отработки слаженного взаимодействия как с городскими службами жизнеобеспечения, так и между подразделениями самой энергокомпании, — отметил технический директор-главный инженер "Предприятия тепловых сетей" Самарского филиала "Т Плюс" Александр Климашин. — Например, для быстрого запуска мобильной котельной потребовались скоординированные действия службы электрохозяйства, бригады теплосетей, специалистов по тепловым измерениям, водителей и диспетчеров".
Аналогичными мобильными котельными оснащены филиалы "Т Плюс" в Тольятти и Новокуйбышевске. Этот резервный парк позволяет гарантировать надежное теплоснабжение потребителей на время ликвидации любых возможных повреждений в сетях в течение отопительного сезона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!