Продолжается благоустройство общественных пространств и дворов в Самарской области в рамках национального проекта "Инфраструктура для жизни". В 2025 году в регионе планируется преобразить 128 общественных территорий и 100 дворов.
На сегодня работы полностью завершены в нескольких городах и районах области. Это Сызрань (три объекта), Кинель (шесть), Отрадный (три), Похвистнево (три), а также в Алексеевском, Богатовском, Большечерниговском, Борском, Волжском, Елховском, Кинельском, Красноармейском, Красноярском, Пестравском, Приволжском, Сергиевском, Ставропольском, Челно-Вершинском, Шенталинском и Шигонском районах.
Обустроенные общественные пространства не только красивы и современны, но и максимально удобны для жителей, которые с удовольствием их посещают. Наибольшей популярностью пользуются территории с комплексным наполнением, где каждый может найти что-то по душе. Детские площадки, которые радуют детвору яркими игровыми комплексами, спортивные, как правило, универсальные, для тренировок и занятий физкультурой, зоны для прогулок и отдыха - все это способствует общению и активному досугу.
Гулять по обновленным паркам и скверам, аллеям и бульварам - удовольствие в летний период, особенно если вокруг благоустроенная территория с красивым ландшафтным озеленением, качественным освещением, отчего прогулки становятся безопасными и уютными в любое время суток.
В Самаре благоустройство завершено на всех 27 дворовых территориях, вошедших в программу этого года. На готовых объектах заменили асфальтовое покрытие и освещение, благоустроили пешеходные дорожки и тротуары, установили скамейки и урны, высадили деревья и кустарники, а грамотно организованные во дворах парковочные места теперь не мешают пешеходам. Новые игровые и спортивные площадки радуют детвору ярким и современным оборудованием, а удобные места отдыха позволяют разным категориям жителей общаться и проводить время комфортно рядом со своим домом.
На завершающую стадию вышли работы в Тольятти, Жигулевске, Октябрьске, а также в Безенчукском, Исаклинском, Кошкинском, Нефтегорском, Похвистневском, Сызранском и Хворостянском районах.
Особое внимание в этом году уделяется реализации четырех значимых проектов, отобранных по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: городской пляж в Сызрани, улица Сабирзянова в Отрадном, парк Горького в Октябрьске и территория у храма Сергия Радонежского в Чапаевске.
Все обновленные пространства становятся комфортабельными и безопасными местами для отдыха, прогулок и активного досуга жителей региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!