Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев поставил задачу обратиться в правоохранительные органы в связи с фактическим провалом строительства очистных сооружений. Об этом он заявил в среду, 3 сентября, на заседании правительства региона.
Как стало известно на заседании, сейчас несколько объектов (в частности, в Сызрани и Новокуйбышевске) достраиваются. Но к деятельности прошлых чиновников и подрядчиков возник ряд претензий. Кроме того, глава региона отметил медленные темпы строительства в Сызрани и предложил разобраться в ситуации. При этом он отметил, что в этой истории фигурируют "известные в Сызрани фамилии". Также он сообщил об аресте некоторых недобросовестных подрядчиков.
Ранее сообщалось, что в Самарской области возбудили восемь уголовных дел о нарушениях при реализации проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология". Ранее депутат Госдумы Жанна Рябцева прокомментировала одно из уголовных дел, касающихся "Оздоровления Волги" в Нефтегорске. Парламентарий напомнила, что проект был направлен на улучшение экологической ситуации в одной из главных водных артерий страны и реконструкция очистных сооружений в Нефтегорске была важным звеном в этой работе.
"Но в Самарской области все звенья выпали. Там все объекты такие. Сколько бы ни обещали при проверках, глядя в объектив камеры, - ничего не сдано", - написала Жанна Рябцева.
Недовольство нарушениями при реконструкции очистных сооружений в регионе в прошлые годы уже высказывал и новый губернатор Вячеслав Федорищев. В правительстве Самарской области отметили, что не по всем объектам работы выполнялись в срок.
В суд уже передали уголовное дело отца и сына Давыдовых. Их обвинили в мошенничестве на 131 млн руб. при реконструкции системы обеззараживания очищенных сточных вод на городских очистных канализационных сооружениях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!