Не отходя от сайта: аграрии могут взять сельхозтехнику в лизинг онлайн

Обновить парк техники и не разориться — такую возможность даёт сельхозпроизводителям механизм лизинга. Теперь российские аграрии могут воспользоваться им в режиме онлайн. Нужно только выбрать товар на маркетплейсе «Своё. Фермерство» и там же оставить заявку на лизинг.

Минимум документов, максимум пользы

Цифровизация творит чудеса. Теперь российские аграрии могут взять сельхозтехнику и оборудование в лизинг в несколько кликов. Пользователям цифровой экосистемы для АПК «Своё. Фермерство» стал доступен сервис «Экспресс-лизинг». Уникальную программу для фермеров и сельхозпредприятий запустил Россельхозбанк.

Всё просто: аграрии выбирают технику и средства производства из каталога маркетплейса и отправляют заявку на лизинг в Россельхозбанк прямо из карточки нужного товара. Согласование проходит по упрощённой схеме: от покупателя нужен минимальный набор документов.

Россельхозбанк подбирает оптимальные условия финансирования для каждого сельхозтоваропроизводителя. Они зависят, в частности, от масштаба агробизнеса, размера первоначального взноса, срока договора, специальных условий производителя техники и возможности применения инструментов господдержки.

При разработке лизинговой программы РСХБ сфокусировал особое внимание на предприятиях малого и среднего бизнеса (МСБ) и максимально учёл потребности агробизнеса такого формата. Решение по заявке принимают в течение трёх дней, авансовый платёж — от 15% от суммы сделки, стоимость приобретаемой техники — до 25 миллионов рублей. Срок договора лизинга — до пяти лет, график платежей учитывает сезонность работы аграриев. Приобрести можно сельскохозяйственную и специальную технику, автотранспорт, навесное и прицепное оборудование.

Воспользоваться программой «Экспресс-лизинг» могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Главное, чтобы ИП существовало более полутора лет, предприятие успело завоевать хорошую репутацию, работало без убытков и стремилось к развитию.

«Это инновационный финансовый инструмент, который помогает сельхозпроизводителям за короткий срок и с минимальным пакетом документов обновить сельхозтехнику, независимо от масштабов его агробизнеса», — подчёркивает директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

Есть из чего выбирать

Россельхозбанк запустил первую в мире цифровую экосистему для АПК «Своё. Фермерство» летом 2020 года. Сегодня этой платформой пользуются уже более 70 тысяч предпринимателей. Такую популярность интернет-площадки для сельского хозяйства объяснить легко: она объединяет свыше 30 сервисов, которые помогают аграриям успешно вести бизнес, где бы они ни находились.

Сегодня на цифровой платформе представлены более 6,5 тысячи единиц сельхозтехники, и каталог пополняется каждый день. Там можно найти всё, что нужно для работы: от комбайнов и тракторов до дронов-опрыскивателей.

На маркетплейсе есть техника таких крупнейших российских производителей как «Ростсельмаш», «Брянсксельмаш», «Петербургский тракторный завод», «БДТ-АГРО», «Воронежсельмаш». Также оборудование и технику для аграриев предлагают ведущие поставщики: «Тарос Машинери», «Байтек Машинери», «ТД Галактика», «ЭмТех», «Павловская Сельхозтехника» и «Э.П.Ф».

Справочно:

Цифровая экосистема Россельхозбанка «Своё. Фермерство» объединяет технологии развития сельского хозяйства в едином цифровом пространстве. Аграрии могут получить банковские, юридические, бухгалтерские услуги, ветеринарную помощь в режиме онлайн, подобрать персонал и реализовать свои товары на маркетплейсе «Своё. Родное». Также экосистема позволяет закупать корма, технику и средства сельхозпроизводства, помогает разобраться в передовых агротехнологиях и выйти на разработчиков.

Консалтинговая компания Gartner включила экосистему «Своё. Фермерство» в short-лист конкурса Gartner Eye on Innovation Awards в номинации «Финансовые сервисы — 2020».

В лизинг удобнее

Лизинг считается одним из самых эффективных способов материально-технического снабжения: он открывает сельхозпроизводителям доступ к новейшей технике без единовременных существенных затрат.

В сравнении с обычными кредитами лизинг выигрывает по нескольким позициям:

  • заёмщику нужно предоставить значительно меньше документов, чтобы получить финансирование;
  • требования к клиентам более мягкие, так как лизинговое имущество находится в собственности банка до окончания срока договора;
  • заявки на лизинг рассматривают быстрее;
  • гибкие условия по расчёту: возможен альтернативный график выплат, в некоторых случаях можно получить определённую отсрочку;
  • налоговые и амортизационные льготы, которые позволяют аграриям снижать издержки.

Механизм, который предлагает Россельхозбанк, позволяет приобрести современную технику в собственность и комфортно распределить финансовую нагрузку на свой бизнес. Появляются ресурсы для развития производства, увеличивается землеотдача.

Пользоваться сельхозтехникой и оборудованием, взятыми в лизинг, можно сразу после заключения договора. Оформление всех бумаг Россельхозбанк берёт на себя. Агропредпринимателям нужно только подписать договор и предоставить бухгалтерские и регистрационные документы в соответствующие органы.

Доставка техники до клиента, оформление регистрации, страховки и техобслуживание — этим тоже занимается Россельхозбанк как лизингодатель. Если техника сломается, её ремонт также становится заботой РСХБ. А в случае форс-мажора (ДТП, пожара и пр.) затраты на восстановление покрывает страховка.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1