На создание стелы "Самара - город трудовой доблести" выделено 36 млн рублей

Департамент градостроительства Самары ищет подрядчика, который выполнит работы по созданию произведения архитектурного и садово-паркового искусства "Самара - город трудовой доблести". Расположить стелу с 10 пилонов планируется на пересечении пр. Юных Пионеров и Ташкентского переулка.

Начальная цена контракта составляет 36,2 млн рублей, средства выделят из городской казны. Подрядчик должен будет выполнить работы до 20 октября текущего года.

Напомним, "Город трудовой доблести" - почетное звание РФ, установленное ФЗ от 1 марта 2020 года "в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Звание присваивается городам РФ, жители которых "внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 20 городам страны, в том числе Самаре, звания "Город трудовой доблести". За бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия Самары были неоднократно удостоены орденов или Красных знамен Государственного Комитета Обороны. Имеются многочисленные документальные подтверждения личного мужества и трудового героизма их жителей.

В честь события было предложено создать архитектурный памятник - стелу и пилоны, содержащие графическую и текстовую информацию, отражающую подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Кроме того, планируется благоустроить окружающее пространство, дополнив композицию архитектурного комплекса. В частности, будет организовано архитектурное освещение объектов.

"Уличное освещение должно содержать не менее четырех торшерных светильников на граненой опоре и не менее 124 линейных и поворотных грунтовых светильников", - сказано в техзадании.

В описании объекта закупки отмечается, что высота стелы должна быть не менее 25 метров, а сама она должна представлять собой конструкцию сложной формы, состоящую из несущей колонны призматической или иной формы и скошенными или прямыми верхними гранями, на которой должны быть выполнены изображения.

"Облицовка изготавливается из нержавеющей стали с изображением на каркасе. Стела должна содержать изображение герба города и текст указа президента РФ о присвоении звания "Город трудовой доблести", - отмечается в сообщении.

Кроме того, планируется установить 10 пилонов высотой от 2,7 метра, длиной от 1,9 до 4 м, шириной 70 см с нанесенными на них изображениями и текстовыми надписями, отражающими подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Последние комментарии

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Alexander Sakharov 24 марта 2022 16:23 ПСБ: Курс доллара может опуститься к 95 рублям

Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?

Сергей Толстов 26 января 2022 16:56 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вполне себе ничего строение! Достройте, пусть люди живут! Сносить зачем?

Альберт Харасов 26 января 2022 14:38 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вы выяснили причины решения? Может быть конструкции не пригодны. И да , похоже вы первый в списке дураков с такими заявлениями.

W W 26 января 2022 10:05 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

А конфисковать, достроить и передать нуждающимся, низя. Лучше, снести.. Действительно, страна дураков!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5