ВТБ интегрирует в свою экосистему сервис электронного документооборота от компании HRlink. Система позволяет полностью отказаться от бумаги при ведении кадрового делопроизводства в компании. Предприятия, оформляющие зарплатный проект в ВТБ, смогут пользоваться услугой бесплатно в течение года. Для действующих клиентов банка доступна скидка от 40%.
Сервис HRlink будет интегрирован в мобильное приложение ВТБ Онлайн до конца 2021 г. В нем сотрудники смогут дистанционно подписывать и отправлять документы, а HR-специалисты — контролировать текущий статус по ним и отправлять напоминания по sms, email или в мессенджерах. Сервис не потребует от пользователей специальных технических навыков и будет готов к работе сразу после импорта кадровых данных.
"ВТБ постоянно развивает услуги для зарплатных клиентов в соответствии с потребностями рынка. Сегодня все больше сотрудников в российских компаниях работают удаленно, поэтому цифровизация кадрового документооборота становится естественной необходимостью. В рамках открытой экосистемы ВТБ мы вместе с HRlink помогаем бизнесу легко перейти "в цифру", автоматизировать рутинные задачи и сделать работу HR-отделов более эффективной. По нашим прогнозам, акцией по бесплатному подключению сервиса воспользуются более 1,5 тыс. предприятий, а за ближайшие три года кадровые документы через ВТБ Онлайн подпишут более 400 тыс. россиян", — комментирует Гариф Ромашкин, начальник управления "Зарплатные проекты" ВТБ.
Система электронного документооборота поддерживает более 200 типов документов, включая приказы на отпуска, должностные инструкции, трудовые договоры. Все они подписываются в цифровом виде. По подсчетам экспертов электронный HR-документооборот экономит для компании в среднем 2 тыс. рублей в год на одного сотрудника за счет снижения затрат на печать и хранение документов, доставку и логистику. Для среднего и крупного бизнеса с численностью персонала от 500 сотрудников выгода составит несколько миллионов рублей ежегодно.
"Проект ВТБ по предоставлению клиентам возможности удаленного подписания кадровых документов — это важный шаг к переводу взаимодействия сотрудника с работодателем полностью в электронный формат. Это значительно упростит и ускорит банковские бизнес-процессы и также будет очень востребовано при удаленном формате работы. Мы интегрируем систему кадрового документооборота HRlink на базе Единой Цифровой Платформы Подписания, что позволяет создать безопасную доверенную среду дистанционного подписания документов", — сказала заместитель руководителя департамента и координации технологических изменений — старший вице-президент ВТБ Ирина Петровская.
ВТБ и HRlink проведут совместные обучающие мероприятия, в рамках которых эксперты расскажут о юридических тонкостях перехода на электронный HR-документооборот.
"Тренд на автоматизацию кадровых процессов поддерживает не только бизнес, но и государство. На сегодняшний день действует эксперимент Министерства Труда по 122-ФЗ. Кроме того, пересмотрено регулирование дистанционной работы по ФЗ-407, а также принят в первом чтении законопроект N 1162885-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Эти документы закрепляют понятие электронного документооборота в сфере трудовых отношений и разрешают вести в цифровом виде всю кадровую документацию, включая трудовые договоры, графики отпусков, приказы на командировки, зарплатные табели и многие другие документы. Пандемия, удаленная работа, закрытые офисы, усложнение всех бумажных процедур способствовали огромному росту интереса к сервисам, которые помогают перевести корпоративные процессы в электронный вид. Такие крупные экосистемы, как ВТБ, делают переход бизнеса к цифровым процессам еще более удобным и быстрым", — считает Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию системы HRlink.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.