В воскресенье, 22 августа, в 21:00 в Самаре пройдёт очередное заседание регионального штаба по борьбе с природными пожарами, который возглавил губернатор Дмитрий Азаров. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
Штаб был создан накануне, 21 августа, первое заседание прошло в выездном режиме в Борском районе.
По данным областного МЧС за минувшие сутки произошло 49 природных пожаров. Самый крупный - в нацпарке Бузулукский Бор - продолжают тушить пожарно-спасательные подразделения.
Ситуация там остаётся напряжённой из-за жары и сильных порывов ветра.На месте работает 576 человек личного состава и 127 единиц техники, а также самолёт ИЛ-76 и вертолёт МИ-8 от МЧС России, которые оперативно задействовали вчера.
Для тушения пожара в Борском районе сконцентрированы все силы. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: "Главная задача - защитить населенные пункты, - подчеркнул глава региона. - Работаю над тем, чтобы привлечь дополнительную авиацию. Но важно понимать, что по стране идут пожары и летчики все лето работают в круглосуточном режиме. Спасибо всем, кто не остается в стороне и помогает остановить распространение огня".
Напомним, в Самарской области объявлен высший, пятый класс пожарной опасности. Ходить в лес, жечь костры и сухую травы категорически запрещено. В аномальную жару и при сильных порывах ветра от любой неосторожной искры могут пострадать и люди, и имущество, и леса.
МЧС напоминает: если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону "прямой линии" лесной охраны по Самарской области 8-800-100-94-00 (круглосуточно). При возникновении пожара необходимо также звонить по единому телефону пожарных и спасателей "01", "101" (все операторы сотовой связи).
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...