Более чем 170 производителей Самарской области выпускают товары под брендом "Самарский продукт". Это товаропроизводители в различных секторах экономики, от продуктов питания и до техники.
Система присвоения региональной товарной символики была разработана по поручению губернатора Дмитрия Азарова и начала успешно распространяться три года назад.
Поддержка региональных товаропроизводителей - одна из главных составляющих Стратегии лидерства Самарской области. Поиск точек соприкосновения региональных производителей и торговых компаний - задача, поставленная главой региона.
"Есть потенциал для увеличения представительства самарских товаров. Мы должны создать условия для того, чтобы самарская продукция присутствовала на прилавках магазинов, работающих в регионе", - сказал Дмитрий Азаров.
"Благодаря универсальности регионального товарного знака широта представленной продукции достаточно велика. Наличие на товарах символики "Самарский продукт" создает инструмент идентификации, развивает потребительский патриотизм, - пояснил руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов. - Учитывая, что в настоящее время торговые марки утрачивают территориальный признак производства, наличие регионального бренда помогает потребителям ориентироваться в том или ином продукте, делает продукцию региона узнаваемой по всей России".
Ярким примером активного развития проекта "Самарская продукт" выступает его участница Юлия Джуссани, которая как самозанятая занимается изготовлением "гастрономического" мыла. По словам девушки, бренд служит своего рода знаком качества и помог росту доверия покупателей к ее продукции.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.