Во вторник, 21 сентября, губернатор Дмитрий Азаров в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции обсудил с главами муниципальных образований вопрос о подключении к теплу социальных объектов и жилых домов.
Напомним, задачу начать отопительный сезон раньше достижения нормативных температурных показателей глава региона поставил 15 сентября, и уже с 16 сентября начался процесс подключения отопления в социальных объектах. Сегодня о ходе работ отчитались главы муниципалитетов и руководители профильных министерств.
Так, по словам мэра областной столицы Елены Лапушкиной, к отоплению уже подключены все стационары, 270 поликлиник (это более чем 70% от всех учреждений первичного звена здравоохранения). Министр здравоохранения региона Армен Бенян дополнил, что все поликлиники, расположенные в отдельных зданиях, уже подключены к теплу, продолжается подключение на объектах, которые расположены в жилых домах.
Что касается объектов образования, уже подключены 95% школ, по ряду учреждений ведутся внутренние работы, с которыми муниципалитет планирует справиться в течение нескольких дней. Также остаются без тепла шесть детских садов, расположенные на первых этажах жилых домов, - их также планируется подключить в ближайшее время.
"По адресам, где расположены социальные объекты, нужно проводить работу в равной степени, как и при подключении отдельно стоящих социальных объектов. Не позднее завтрашнего дня эта задача должна быть решена", - поручил Дмитрий Азаров.
Из 10254 домов в Самаре подключены к теплу 2135 домов, что составляет 20,8%. Еще около 600 домов будут подключены к теплу уже до конца сегодняшнего дня. Елена Лапушкина доложила, что в день будет подключаться порядка 900 домов.
Губернатор с предложенными темпами не согласился. "Я точно знаю, что можно не по 900 домов подключать, а по две тысячи. У вас мощности позволяют это сделать. И чем дальше теплоноситель подается, тем больше домов каждый день можно подключать. Жалоб уже немало. Не знаю, могут ли до вас люди достучаться, но я обращения вижу, - подчеркнул Дмитрий Азаров и обратился к руководству министерства ЖКХ - Нужно собрать совещание - собирайте, нужно помочь муниципалитету - помогайте, если сам не справляется, но темпы подачи тепла нужно увеличивать. Не тяните время, увеличивайте темпы".
О ситуации в Тольятти доложил мэр города Николай Ренц. К концу сегодняшнего дня в Автограде подключат к теплу все детские сады и школы. Также уже есть тепло во всех медицинских учреждениях. Что касается жилого фонда, из 2306 зданий за два дня подключено более 300, основной объем подключений начнется с завтрашнего дня, полное подключение планируется в субботу.
"Коллеги, мы договаривались с вами, что задача по подключению тепла - сейчас первоочередная, ключевая - для того, чтобы не допустить масштабного распространения заболеваний (имею в виду в первую очередь ОРВИ и грипп). Холодная погода ослабляет здоровье людей, все мы это с вами понимаем. И не случайно, с заботой о людях, вам было поручено начать отопительный сезон раньше срока. Мы находимся в особых условиях, действует особый эпидемиологический режим. Поэтому прошу глав всех муниципальных образований лично заниматься этим вопросом, координировать работу ответственных структур. Везде должно быть четкое понимание процессов, что позволит увеличить темпы подключения", - резюмировал глава региона.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка