Андрей Востров и Валерий Безрученко уже больше 20 лет фотографируют Россию. За плечами более 3500 часов полетов и 130000 км. В их экспозиции - красивейшие места Волги, Каспийского моря, Южного, Северного и Полярного Урала, плато Путорана, Кольского полуострова, Кавказских гор, горного Алтая, северных и заполярных территорий. О том, с чего все началось, к чему привело, зачем они это делают и что будет дальше, рассказал Андрей Востров.
- Наше знакомство с небом началось с параплана. Ощущение полета и полной свободы. Увиденные с высоты пейзажи восхищают необычными ракурсами, а иногда и своими причудливыми формами.
Эмоций от полета было так много, что словами рассказать об этом невозможно. Действуя по принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", стали снимать на видео и фотографировать.
Сейчас в нашем распоряжении есть уже и самолет, и вертолет, они позволяют летать на большие расстояния и снимать в сложных погодных условиях.
Проект "Волга от истока до устья с высоты птичьего полета" родился сам собой. Общая протяженность реки - 3530 км, но чтобы ее сфотографировать в разные времена года, нам пришлось пролететь почти 60000 км. Более трех лет мы работали над этим проектом, и сейчас выставка с тем же названием путешествует по всем крупным волжским городам.
В планах - пролететь и сфотографировать все самые красивые и дикие места России, поэтому безопасность полетов - это наша первоочередная задача. Перед полетом изучаем прогноз метеорологической, орнитологической, воздушной и наземной обстановки на специальных сайтах. Обычно такая работа проводится в гостинице через Wi-Fi непосредственно перед вылетом. Но часто в малых городах гостиничный интернет очень медленный или вообще отсутствует, тут выручает интернет от МегаФона. Включаем раздачу с телефона - и работа идет без остановок.
Мы рады, что у нас есть возможность хотя бы через фотографию поделиться с вами теми чувствами и тем восхищением, которые дарит полет. Мы очень хотим, чтобы, рассматривая красивые фотоснимки, люди стали воспринимать природу как свой родной дом и задумались над тем, как сохранить это великолепие.
Узнать больше историй о роли "цифры" и цифровых девайсах, которые делают нашу жизнь ярче, можно в нашем специальном проекте.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.