С 9 октября 2021 года Школа управления рисками ВТБ (ШУР) уже в четвертый раз начнет обучение студентов профессии современного риск-менеджера. Программа стартовала в 2019 году в Самаре, а в этом потоке география существенно расширилась — в проекте примут участие более 130 студентов из 6 городов: Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска и Нижнего Новгорода.
Кандидаты на обучение по программе были отобраны среди 970 студентов по итогам вступительного экзамена, интеллектуальной викторины в рамках Дня открытых дверей и очных кейс-чемпионатов, проведенных совместно с Университетом ИТМО, СПбГУ и Новосибирским государственным университетом.
Приветствуя студентов на Дне открытых дверей, Максим Кондратенко, член правления банка ВТБ и куратор ШУР, отметил: "Мы активно развиваем новые форматы учебы и работы и благодаря этому наша программа теперь доступна в нескольких регионах, где, мы уверены, много талантливых студентов, которые хотят присоединиться к профессиональной энергичной команде и освоить новую для себя профессию риск-менеджера. Программа во многом уникальна — например, она привлекает как студентов экономических специальностей, так и студентов естественно-научных, математических и ИТ сфер. Программа нацелена, казалось бы, на два разнонаправленных аспекта — гуманитарный и технический. Надо сказать, что профессия риск-менеджера — самая гуманитарная среди технических и самая техническая среди гуманитарных. Почему? Потому что риск-менеджер — это партнер бизнеса, защитник финансового результата организации, но вместе с тем это риск-технолог, финансовый инженер, и вот эту составляющую мы внутри Школы активно культивируем. Подготовка студентов выстроена таким образом, чтобы студент, придя на работу, был готов включаться в рабочий процесс с самого первого дня, участвовать в сложных, интересных проектах. В этом наборе, как и в предыдущих, у студентов будет возможность получить специализацию, с которой они могут начать свое становление в профессии. В стартующем курсе это розничный риск-менеджмент".
В ходе мероприятия Наталья Ревина, руководитель департамента розничных кредитных рисков, старший вице-президент ВТБ, представила ребятам новую специализацию Школы, разработанную совместно с PricewaterhouseCoopers.
"Курс по розничным рискам впервые включен в программу ШУР. Наша основная задача — управление качеством кредитного портфеля физических лиц. В цифрах это — 1/3 от всего кредитного портфеля банка ВТБ и почти 1/5 от всего портфеля розничных клиентов банковской системы России, более 4 трлн рублей. Несложно представить, что задача по управлению таким портфелем — важная, интересная и очень ответственная. Она строится на огромном потоке данных — как внутренних, так и внешних. Об этом и других аспектах розничного риск-менеджмента мы будем подробно говорить на наших занятиях. Убеждена, что в то время, которое вы проведете с нами, вам может быть сложно, может быть трудно, но точно не будет скучно", — дополнила Наталья Ревина.
Интенсивный курс обучения завершится в январе, по его итогам лучшие студенты будут приняты на работу в банк ВТБ.
Ознакомиться с подробной информацией можно здесь и направить предзаявку на будущие потоки обучения по программе на ящик shur@vtb.ru.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.