Строительные работы около спортивного комплекса "Орбита" завершены на 70%

В Самаре около спортивного комплекса "Орбита" (ул. Ново-Вокзальная, 70а) продолжаются работы по строительству нового современного стадиона, передает пресс-служба правительства Самарской области. Возведение объекта ведется в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото:

Сегодня готовность объекта составляет 70% от всех запланированных работ. На стадионе уложен искусственный футбольный газон, завершено бетонирование каркаса для прыжковых ям, выполняются работы по освещению, монтажу асфальтового основания и покрытия для беговых дорожек, а также завершаются работы по устройству зоны для толкания ядра.

Напомним, -стадион "Орбита", построенный в 1970-х, со временем пришел в негодность и не эксплуатировался, превратившись в заросший пустырь. Благодаря реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" в этом году началась реконструкция спортивного объекта. Завершить строительство планируется в конце ноября текущего года.

Развитие спортивной инфраструктуры в регионе - одна из составляющих стратегии лидерства Самарской области, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова на основе предложений, озвученных жителями региона.

 "Все работы ведутся в соответствии с запланированным графиком. На новом стадионе "Орбита" будут заниматься воспитанники детских спортивных школ, а также проводиться физкультурно-спортивные и массовые мероприятия. Новый стадион позволит тренироваться на открытом воздухе в комфортных условиях. Уверен, что современный объект станет новым местом притяжения и позволит приобщить еще больше граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом", - отметил министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский.

Напомним, в 2020 году благодаря реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" в Самаре был реконструирован стадион "Салют". Продолжается строительство лыжероллерной трассы на УСЦ "Чайка", легкоатлетического манежа в Тольятти и первого в городе полноразмерного футбольного манежа в Самаре (в непосредственной близости от стадиона "Солидарность Самара Арена").

Последние комментарии

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Андрей Черкасов 30 сентября 2021 16:21 Проект высотки "Радамиры" на пр. Карла Маркса забрал Трансгруз

Почти по одной парковки на квартиру,уже хорошо. Главное чтобы не переиграли за время строительства в меньшую сторону.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31